Квартира в Москве, 115 м²

Заказчики попросили сделать интерьер американским по духу, не перегружать его псевдоклассикой, но и не лишать уюта.

Этот проект прошел долгий путь: какие-то документы были неправильно оформлены, и в квартире не включили отопление. В результате работа встала на несколько месяцев. Настали теплые дни, и можно наконец было начинать, но теперь не работал лифт. Архитектор Екатерина Ялалтынова — человек решительный: все предметы поднимали при помощи лебедки и доставляли через окно.

Одно из достоинств квартиры — панорамные окна, из которых открывается чудный вид на сосновый лес. Летом слышно, как поют птицы.

Еще одна преграда на пути — небольшой бюджет. Заказчики на первой же встрече озвучили свои пожелания: квартира в американском стиле, без псевдоклассики и без радикальных современных решений. Бюджет был для такой задачи маловат, но Екатерина и здесь нашла выход: мрамор, который ей удалось купить по хорошей цене, придал интерьеру необходимую респектабельность.

Living Su; плед, Yves Delorme; декоративные подушки и вазы, Dantone Home; горчичная кушетка, Enjoy Home. Картина Светланы Шебаршиной и диптих Ивана Несветайло из галереи Art Brut Moscow.” title=”Гостиная. Журнальные столики и приставной столик у софы,
Living Su; плед, Yves Delorme; декоративные подушки и вазы, Dantone Home; горчичная кушетка, Enjoy Home. Картина Светланы Шебаршиной и диптих Ивана Несветайло из галереи Art Brut Moscow.”/>

Гостиная. Журнальные столики и приставной столик у софы,
Living Su; плед, Yves Delorme; декоративные подушки и вазы, Dantone Home; горчичная кушетка, Enjoy Home. Картина Светланы Шебаршиной и диптих Ивана Несветайло из галереи Art Brut Moscow.

Мрамора хватило и на облицовку биокамина, и на кухонные остров и фартук, и на еще один небольшой камин в спальне, которого, к сожалению, нет на фотографиях, и даже на вставку в пол между гостиной и коридором. Он прочно обосновался в квартире и начал диктовать свои правила: цветовую гамму, выбранную и уже утвержденную заказчиком, пришлось изменить.

Вид из гостиной на кухню. Заказчики решили объединить эти два помещения.

“Диван в гостиной предполагался оттенка верблюжьей шерсти, но мрамор оказался настолько ярким, что с рыжим получался явный перебор”, — объясняет Екатерина. Так обивка дивана и стульев стала синей. К радости дизайнеров, заказчик легко согласился на новый вариант, сказал, что в глубине души и сам хотел того же, просто не мог это выразить. “Мы знаем, что не всем комфортно жить в ярких интерьерах, — говорит Екатерина, — поэтому были счастливы, что угадали с цветом”.

Кухня. Каменный остров, Old-Stone; кухня изготовлена в столярной мастерской дизайн-студии “Бюро 9”, которой руководит Екатерина Ялалтынова. Статуэтки и миска, Dantone Home.

Фрагмент гостиной. На мраморной облицовке биокамина — работа Светланы Шебаршиной.

Спальня. Декоративные зеркала, H&M Home; кровать,  Dantone Home.

Кабинет. Работа Екатерины Нечаевой из галереи Art Brut Moscow; декор, Dantone Home.

Кабинет. Ковер, Jerome Botanic; торшер, Visual Comfort; декоративная подушка, Yves Delorme; придиванный столик, Dantone Home; ваза, Living Su. Картина Светланы Шебаршиной из галереи Art Brut Moscow.

Детская. Владелицы комнаты решительно отказались от двухъярусной кровати, поэтому пришлось поставить кровати вдоль стены и разделить их стеллажом. Мебель, Сilec; подушки, Living Su.

Гостиная. Комод, American Interiors; лампы, Visual Comfort; ковер, Jerome Botanic; дива, Dantone Home; плед, Yves Delorme.

Ванная комната. Плитка, Porcelanosa Grupo. Душевая перегородка, Cezares; душевая система, Hansgrohe; сантехника, Duravit.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *