Центр-“матрешка” для студентов в Мадриде

Испанские архитекторы из бюро Arenas Basabe Palacios превратили бывший склад в студенческий спортивно-культурный центр.

Раньше это просторное помещение площадью 940 м² служило складом. Испанское архитектурное бюро Arenas Basabe Palacios отреставрировало постройку и превратило её в молодежный культурно-спортивный центр.

Архитекторы хотели сохранить существующую структуру амбара и индустриальный характер здания, добавив лишь некоторые новые детали.

На внешнем фасаде здания появился тонкий слой гофрированного алюминия, который должен защитить здание и одновременно подчеркнуть его индустриальное прошлое. А внутри архитекторы поместили параллелепипед, сделанный из ОСП – аналога ДСП или фанеры. В итоге получилась конструкция, похожая на “коробку в коробке”, где здание из фанеры спрятано в алюминий. Ставни на фасаде складываются в гармошку, открывая взору теплый интерьер и позволяя естественному свету проникать внутрь. 

Внутри расположились офисы, конференц-залы, общие и классные комнаты, а также игровая площадка, где студенты могут отдохнуть и расслабиться. Таким образом, конструкция из фанеры позволила одновременно разделить пространство на разные функциональные зоны и объединить все под одной крышей, подчеркнув многофункциональность нового помещения.

В визуальном плане архитекторы основывались на чистых линиях, нейтральных цветах и сочетании коричневого дерева, серого бетонного пола и матовых стен. Все эти элементы вместе создают однородный и спокойный облик здания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *