Уединенная светлая вилла в Вайоминге

Архитектурное бюро Bohlin Cywinski Jackson построило большой светлый дом в Джексоне для пожилой пары и их большой семьи.

Участок земли в Джексоне в штате Вайоминг хозяева дома купили еще давно, но в течение нескольких лет у них просто не находилось свободного времени, чтобы заняться строительством дома. Лишь выйдя на пенсию, пожилая пара, наконец, решила построить здесь виллу, для того чтобы отдыхать, наслаждаться умопомрачительными видами на плато Снейк-Ривер и горный хребет Титон и проводить время вместе со своей большой семьей. За проектом дома мечты хозяева обратились в архитектурное бюро Bohlin Cywinski Jackson.

Территория семейной резиденции начинается далеко за ее пределами. Архитекторы проложили через луг и осиновую рощу дорожку, ведущую к дому. Здесь же архитекторы возвели плотные бетонные стены, перекликающиеся с фасадом виллы. Над входом в дом разместился бетонный навес, аккуратно встроенный в деревянные стены. Такое сочетание материалов вкупе со стеклянными элементами стирает границы между архитектурой и природой.

Семейная резиденция располагается на небольшом холме, поэтому издали кажется, что этажи как будто “выплывают” из-под земли. На самом деле, в доме всего 3 этажа, и пространство логично разделено на разные зоны: уединенные – для спален, открытые, просторные и светлые – для гостиной, кухни и комнат отдыха. Выходящий в луг застекленный балкон служит для хозяев кабинетом и в то же время комнатой для размышлений и творчества, так как из нее открывается потрясающий вид на долину.

Большие панорамные окна дома – одна из его главных особенностей. Архитекторы решили сделать живописные виды на луг и горы максимально доступными для хозяев, в какой бы части дома они не находились. А несколько террас, окружающих дом, созданы для отдыха летними вечерами в кругу семьи или же барбекю с друзьями в солнечный день.

Интерьером дома занималось другое бюро – WRJ design. Дизайнеры WRJ, как и архитекторы BCJ, остановились на теплой палитре красок и решили использовать разнообразные материалы и текстуры, чтобы подчеркнуть нестандартную архитектуру дома и окружающий его природный ландшафт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *