Часовня из 28 деревьев в Нагасаки

Японский архитектор Ю Момоеда построил небольшую часовню “Агри” в Нагасаки, вдохновившись фрактальной геометрией и близлежащим национальным парком.

Часовню “Агри” было задумано построить недалеко от большого японского национального парка Яхазудаке, поэтому архитектор решил максимально органично вписать новое здание в окружающий лесной ландшафт. Он сконструировал бетонно-стеклянную основу капеллы, крыша которой держится на деревянных брусьях разного размера, напоминающих настоящий лес.

“Мы попробовали построить здание в стиле новой готики, применив японскую систему работы с деревом. Мы создали подвесной купол, который держится на деревянных конструкциях, напоминающих деревья, которые поднимаются вверх, постепенно уменьшаясь в размере”,– рассказывает ведущий архитектор и основатель бюро Momoeda Yu Office Ю Момоеда.

В основании постройки стоят четыре “дерева”, собранные из брусьев шириной в 120 миллиметров. Следующий уровень – это 8 “деревьев” меньшего размера, и последний, третий, деревянный слой уже образуется из 16 деревянных блоков, сделанных из брусьев шириной всего лишь в 60 миллиметров. Такая конструкция, по словам архитектора, может поддерживать крышу весом до 25 тонн.

Кроме того, что эта структура внешне напоминает близлежащий лес, она занимает мало места и оставляет много свободного пространства для гостей капеллы. А вечером при искусственном свете часовня и вовсе похожа на оранжерею.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *