Квартира декоратора в Москве, 110 м²

Декоратор Елена Демидова выбрала эту квартиру из-за хорошего расположения. Архитектурные недостатки, очевидные для человека, занимающегося интерьерным дизайном, она надеялась скрыть в процессе ремонта, но потом оказалось, что сделать это непросто.  «В квартире не было ни одной прямой внешней стены, – вспоминает Елена, – в одной комнате стена шла по дуге, в другой представляла собой срезанный угол, в третьей был эркер неправильной формы. В центре стояли два несущих пилона и вентиляционная шахта». 

Гостиная. Ширма и подушки Loffilab, светильники Елены Демидовой, фотоработы Михаил Степанов, трон Тутанхамона из эбенового дерева с позолотой прибыл из Египта.

Елена любить готовить и устраивать для друзей кулинарные вечеринки, поэтому ей нужна была большая кухня. Никак нельзя было обойтись без нескольких подсобок и двух санузлов. Почти все получилось, но место для постирочной выкроить так и не удалось: стиральную и сушильную машины пришлось встраивать в шкаф санузла.

Фрагмент гостиной. Столик Dantone home, ковер Jerome Botanique, на стене фоторабота Михаила Степанова.

Придать некоторую логичность «адской», как ее называет Елена, планировке помогли декораторские хитрости: в прихожей и в гостиной целую стену занимают зеркальные панно. Они зрительно расширяют узкие, вытянутые помещения. 

Фрагмент гостиной. Стеллаж изготовлен по эскизу дизайнера, светильник Visual Comfort, кресло Wonderwood, столик Dantone Home

Квартира делалась нарочито ироничной: декоратору тесно в рамках одного определенного стиля. “Здесь собраны предметы, которые вызывают у меня приятные ассоциации, работы моих друзей-художников и мои собственные”, — рассказывает Елена Демидова. — Настольные лампы, которые стоят слева и справа от кровати в спальне, я сделала сама: они напоминают мне о море, без которого я не могу жить”. Панно с красными карпами, которые придают спальне китайский колорит, — работы фотохудожника Михаила Степанова. Еще одна его фотография украшает гостиную. Но первое место среди интересных вещей, наполняющих квартиру декоратора, безусловно, нужно отдать египетскому трону, хотя бы потому, что это самый древний прототип всех современных кресел.

Фрагмент гостиной. Встроенная мебель с полкой, которая играет роль секретера, изготовлена в столярной мастерской по эскизу дизайнера. Кресло Wonderwood, скульптура Андрея Дроздова.

Точно на таком же восседал фараон Тутанхамон: когда Елена увидела в одном из египетских магазинов копию трона, выполненную вручную из эбенового дерева, покрытую сусальным золотом, она просто не смогла выпустить ее из рук. Трон, весивший 70 кг, отправился в Москву. Дети, которые попадают в эту квартиру, от него не отходят, такого ведь нигде больше не увидишь. И сидеть на нем, говорят, очень удобно. 

кухня изготовлена на заказ по эскизу дизайнера, фартук из каменного шпона.” title=”Вид из гостиной на кухню. Светильник Visual Comfort, пуф Loffilab,
кухня изготовлена на заказ по эскизу дизайнера, фартук из каменного шпона.”/>

Вид из гостиной на кухню. Светильник Visual Comfort, пуф Loffilab,
кухня изготовлена на заказ по эскизу дизайнера, фартук из каменного шпона.

Спальня. Ширма и текстиль Loffilab, светильники придуманы Еленой Демидовой, на стене за изголовьем кровати фотоработы Михаила Степанова

Фрагмент спальни. Столик Dantone Home, антикварные шкатулки с палехской росписью. Трон Тутанхамона, переезжает из комнаты в комнату, потому что все гости хотят его увидеть.

Фрагмент спальни. Столик Dantone Home, антикварные шкатулки с палехской росписью. Трон Тутанхамона, переезжает из комнаты в комнату, потому что все гости хотят его увидеть.

Ванная комната. Раковина Antonio Lupi, мебель изготовлена по эскизу Елены Демидовой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *