Веселая стоматология в Валенсии от бюро Masquespacio

Стоматологическая клиника — это не только больничного вида интерьер, запах заморозки и пугающие звуки бормашин. Это еще и белоснежная улыбка, которую здесь создают. Ее и обыграли испанские дизайнеры в своем ярком проекте. 

Испанское бюро Masquespacio, которое мы давно любим за яркие, жизнерадостные и эстетские интерьеры, вдохновленные творчеством группы Memphis, в основном специализируется на дизайне кафе, отелей, креативных магазинов. Для такого творческо-развлекательного формата их приметный и узнаваемый стиль подходит просто идеально. 

Но недавно к ним обратились с необычным и непростым запросом: сделать клинику стоматологии. А это, согласитесь, гораздо более строгий жанр. Хозяева клиники Somruires в небольшом городке Алькудия в 30 км от Валенсии давно следили за Masquespacio в интернете и соцсетях. И наконец решились: клиника должна быть оформлена в этом ярком геометричном стиле. Что позитивного приходит на ум при слове “стоматология”? В основном (если удается отогнать назойливые образы зудящей бормашины) вспоминается идеальная белоснежная улыбка. Ее и сделали главным художественным образом, вокруг которого “закручен” весь интерьер.

Основным художественным приемом стало использование одинаковых деревянных реек. Их здесь ровно 2884 штуки: рейки свисают с потолка, красиво ложатся на стены, из них создана своего рода скульптура и арт-объект, они же служат для навигации, а на фасаде, в витрине, белые и бирюзовые рейки складываются в стилизованную, но, бесспорно, узнаваемую, чуть лукавую улыбку.

Белый и бирюзовый, в принципе очень характерные для клиник и перекликающиеся по цвету с формой врачей-стоматологов, стали основными цветами интерьера. Но здесь они не выглядят скучно и стерильно, поскольку в зоне ожидания прямо у входа их дополнили очень насыщенного цвета диванами в коричневой и темно-синей коже, а также золотистыми латунными столиками. Эффектно, элегантно и совсем не по-больничному.

Как всегда у Masquespacio, дизайн пространства дополнен авторской мебелью характерных немногословных геометричных форм и умело использованной зеленью в горшках, которая придает любому пространству жизни и цвета.

Ана Эрнандес, креативный директор Masquespacio, сказала: “Это был очень интересный для нас опыт. В отличие от привычных проектов, где мы могли добавить сколь угодно много любимых нами мелких деталей, здесь все подчинено функции, медицинской логике, поэтому здесь минимум материалов и минимум деталей”.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *