Ресторан с живым садом в Ванкувере

В фешенебельном отеле Fairmont Pacific Rim на набережной залива Беррард открылся новый ресторан, который уже вошел в топ лучших в Ванкувере. 

Название нового ресторана – Botanist – воплощает его концепцию: меню, представляющее все природное разнообразие западного побережья Канады, продукты органического фермерства и утопающий в зелени интерьер. Всего в оформлении ресторана дизайнеры задействовали более 50 видов растений, встречающихся в Британской Колумбии – самой зеленой провинции страны.

Оформлением интерьера занималась канадская студия Ste. Marie Design под руководством ее основателя Крейга Станхетты. Дизайнеры разделили пространство ресторана на четыре отдельные зоны: просторный обеденный зал с открытой кухней, затемнённый коктейльный бар, терраса с зеленым садом и лаунж, где гостей приветствуют шампанским и легкими закусками. Разделенные стеклянными перегородками, они решены в разных цветовых палитрах. 

В обеденном зале тон задает модная пастельная гамма с акцентами из золотистой меди: розоватый известняк, выбеленное дерево и мебельные обивки цвета пудры, персика и серого опала. Коктейльный бар решен в контрастной темно-изумрудной палитре: серому терраццо в отделке барной стойки вторят антрацитовые обивки диванов и изумрудные портьеры. 

Традиционный бар дополняет Cocktail Lab – оснащенная по последнему слову коктейльная лаборатория, где скрещивают достижения ботаники и современной химии. Креативные напитки на основе растительных компонентов подаются с максимальным эффектом: коктейль Deep Cove, например, в состав которого входит исландский джин, облепиха и морские водоросли, подается в стеклянном бокале, вплавленном в подставку из окаменевшего дерева.

Соседний лаунж выдержан в розово-пепельных оттенках: по мнению создателей, они образуют классическое сочетание с золотистым цветом шампанских вин. Небольшой сад, примыкающий к обеденному залу, составляет особую гордость ресторана с говорящим названием Botanist. 

Живые растения оплетают колонны, вьются по потолку и окружают обеденные столики. Среди представленных сортов есть фруктовые деревья, зеленый чай и даже специи, имбирь и кардамон. Живой зелени вторят цветочные мотивы в обивке стульев, которые выделяются на фоне общей нейтрально-теплой, телесной гаммы интерьера.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *