Универсальный дом-вагон на колесах

Изначально Стив Арин не хотел заморачиваться со временным жильем на ферме Яндоит в Австралии, но его креативность взбунтовалась — и он построил необычный универсальный дом-вагон Unity Wagon.

Стив спроектировал собственную версию крытого фургона и самостоятельно разработал систему шкивов, которая позволяет с легкостью сворачивать и разворачивать шторы.

Работа над вагоном заняла несколько месяцев — Стив строил дом в одиночку. Он хотел создать максимальную комфортность в минимальном пространстве. Арин купил прицеп размером 5 на 10 метров и установил на нем стальные обручи 2,5 метра в диаметре.

В доме есть небольшая печка для обогрева помещения и приготовления еды, а также керамический диспенсер для воды. Круглые отверстия на стене, как и окно, подсвечиваются небольшими фонарями, которые работают на солнечной энергии.

Стив обнаружил, что дешевые деформированные деревянные доски, которые лесоперерабатывающие заводы посчитали недостаточно хорошими, могут быть самыми красивыми — нужно лишь отшлифовать их и покрыть лаком. Доски сделаны из разной австралийской древесины, именно поэтому Арин назвал дом Unity Wagon (Вагон единства).

«Мой вагон останется на ферме. По мимо того, что он будет моим домом, когда я буду приезжать, я планирую сделать его доступным для других посетителей фермы Яндоит. Вырученные деньги пойдут на обучающие программы и в другие креативные сферы. Что касается меня — я продолжу путешествовать, учиться и делиться. У меня нет цели работать в строительном бизнесе, но я хочу продолжить создавать позитивные постройки», — комментирует свой проект Стив Арин. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *