Квартира с восточным колоритом, 165 м²

Для дизайнера Юлии Корицы Восток  дело не только тонкое, но и веселое. 

Юлия Корица по первому образованию востоковед-тюрколог, окончила Институт стран Азии и Африки и занималась искусством Османской империи. Со временем изучение турецкой миниатюры, ее цветов, орнаментов переросло в увлечение интерьерами, сначала старинными, а потом современными. Юлия поступила в школу “Детали”, и это, как она считает, изменило ее жизнь. 

Гостиная. Абстракция Дмитрия Артищева перекликается с голубой стеной с нишами и ковром с восточного рынка.  Стеллаж куплен в “Интерьерах Махараджей”.

В этом проекте Восток стал отправной точкой: заказчики, давние знакомые Юлии, много путешествуют, любят восточные страны и поэтому обратились именно к ней с просьбой оформить для них квартиру. “Им хотелось, — вспоминает дизайнер, — чтобы интерьер был с восточной нотой, но не похож на восточный базар”. 

Вид из гостиной на кабинет. Изначально это было одно общее пространство, но в гостиной поставили стену, и получился полноценный кабинет с двумя окнами.

Обязательной частью квартиры должна была стать полноценная кухня с островом, столиком для завтраков и возможностью закрыть дверь; просторный кабинет с библиотекой и гостиная со столовой зоной. Стол нужен был большой и деревянный, чтобы за ним было уютно сидеть всем домашним и гостям. А рядом — место для семейного просмотра фильмов и телепередач.

Зона общения и расслабления, место сбора семьи для просмотра кино и бесед с гостями. Журнальный стол, консоль, предметы декора, все Dantone Home. Винтажное кресло, Mobeledom.

“Мы не стали прятать телевизор, как это сейчас часто делается, наоборот, спроектировали под него нишу, за которой скрывается роутер и коммуникации, — рассказывает Юлия. — Если человек любит смотреть кино, удобно расположившись на мягком диване в окружении близких, наша задача — сделать эту часть его жизни максимально комфортной”.

Вид из гостиной на коридор. В нишах статуэтки и вазы, привезенные хозяевами квартиры из путешествий.

Гостиную, кухню и кабинет, разделенные стенами, Юлия называет “арабеска”. В Европе такое определение давали средневековому арабскому орнаменту, состоящему из геометрических и растительных элементов. А здесь оно означает сложный микст предметов, мотивов и фактур. “Хотелось сплести в один орнамент три помещения и четыре цвета, традиции и современность”, — объясняет дизайнер.

Вид из гостиной на кухню. Раздвижные двери позволяют разделить эти два помещения, когда идет приготовление ужина. Бра в гостиной и светильник на кухне, Lamps.

В арабеску вплетаются индийские и китайские мотивы, абстракция художника Дмитрия Артищева перекликается с голубой стеной с нишами и ковром из восточной лавки, стеллаж из “Интерьеров Махараджей” соседствует с винтажным европейским креслом. Такой интерьер можно увидеть в Стамбуле — городе, в котором встречаются Восток и Запад. 

Фрагмент гостиной. Торшер и настольная лампа 60-х годов из винтажного салона Елены Вальтер.

Для того чтобы обстановка не была слишком благостной, Юлия добавила в нее эмоций, которые всегда несет современное искусство. В кабинете и детской, где обитают два тинейджера, поселилась семейка обезьян, “Папа” и “Дети” художника Федора Петрика. Попробуй догадайся, с Востока они сюда пришли или с Запада и что думают обо всем происходящем.

Фрагмент гостиной. Индийский шкаф из “Интерьеров Махараджей”; винтажный торшер и современный столик образуют отличную композицию.

Кухня, “Атлас-Люкc”; техника, Smeg. В этой семье любят готовить.

Столик для завтраков на кухне. Медные кастрюли на стене – рабочие.

Зона для застолий. Большой деревянный фактурный стол два с половиной метра длиной куплен в Teak House. Подсвечник и комод найдены в антикварной лавке.

Спальня. Кровать по заданию должна была быть черной кованой, а вся спальня предполагалась черно-белая с черно-белыми фотографиями. В процессе работы в нее проник цвет. Над комодом — “Девушка-клоун” Дмитрия Артищева. Комод, MHLiving.

Спальня. Картина над кроватью — “Мысли” Федора Петрика. Торшер, Lamps. Подушки и плед, Loffilab.

Кабинет. Стол, стул, кресло-качалка, Teak House. Стеллажи и шкафы изготовлены по эскизам дизайнера в мастерской mebel.pw.

“Портрет папы” написал Федор Петрик. Глобус из коллекции хозяев, диван из интерьерной лавки.

В детской, как и во многих помещениях, стены комбинированные. Юлия считает, что, если в детской два жителя, это оптимальное решение. Портреты Федора Петрика.

Детская. Картина “Мардж” Дмитрия Артищева. Торшер из салона винтажного света Евгении Кудрявцевой. Кресло, Teak House.

Мужской санузел. Мебель изготовлена на заказ по эскизам дизайнера. Зеркало-туннель снабжено внутренней подсветкой. На столешнице скульптуры “Челобреки” Федора Петрика. Смесители, Kludi; раковины, Vitra.

Фрагмент гостиной. Индийский шкаф из “Интерьеров Махараджей”; винтажный торшер и современный столик образуют отличную композицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *