Отреставрированная ферма XIX века в Калифорнии

Архитекторы из бюро Richard Beard Architects помогли семье виноделов восстановить старую ферму недалеко от Сан-Франциско.

Фермерский дом XIX века и земли вокруг него купила молодая семья виноделов, которая решила дать новую жизнь этому запущенному месту. Его первые хозяева, доктор Ричард Беверли Коул (основатель медицинского факультета при Калифорнийском университете) с женой и детьми переехали в городок Напа в 1889 году. 

Глава семейства отдыхал здесь от суеты Сан-Франциско, разводил кур и выращивал фрукты. Свое имение он назвал La Perlita del Monte («Горная жемчужинка»). После смерти Коула его жена Евгения вместе с детьми и внуками какое-то время продолжала поддерживать хозяйство, однако со временем дом обветшал, а сама ферма пришла в упадок.

Архивная фотография дома.

Некоторое время назад земли выкупила семья виноделов, которая начала выращивать виноград и производить собственное вино под брендом Theorem Vineyards. Все постройки, несмотря на запущенность, сохранились, а дом вообще производил впечатление на каждого, кто его видел, поэтому новые владельцы решили его восстановить и превратить в свою загородную резиденцию (это раньше до долины Напа нужно было скакать верхом целый день, сейчас до нее можно добраться на машине за один час).

«Впервые попав на ферму, я сразу проникся уникальностью постройки и живописностью места. Отсюда открывается потрясающий вид на долину, – говорит глава одноименного архитектурного бюро Ричард Беард, которому предложили взять на себя реставрацию. – Сам дом примечателен не только с исторической, но и с архитектурной точки зрения. Все хозяйственные постройки, которые его окружают, тоже были построены в конце XIX века. Они как ни что доказывают, что в этом районе всегда процветало сельское хозяйство». 

Несмотря на общую обветшалость, дом сохранился хорошо. Он построен так, чтобы в нем было комфортно в жаркое время года. Постройка приподнята над землей и ее обрамляет широкая крытая терраса. Это позволяет сохранять во внутренних помещениях тень и прохладу. По этой же причине во всех комнатах высокие потолки. 

Перед тем, как приступить к восстановительным и реставрационным работам, архитекторы подробно изучили планы и оценили состояние стен, полов и крыши. Они постарались оставить так много оригинальных отделочных и строительных материалов, как это возможно. 

И им удалось сохранить деревянную обшивку фасада и внутренних помещений, рамы, и полы из красного дерева и пихты. Полностью переделали и заменили только проводку и систему вентиляции и отопления. Все же домом собирались пользоваться, а не любоваться, поэтому его надо было хорошо оснастить технически.

Также архитекторы изменили первоначальную планировку, сделав ее более комфортной для проживания современной семьи. Теперь в доме есть общее пространство кухни, столовой и гостиной и три спальни, к каждой из которых примыкает собственная ванная комната. Несмотря на то, что отделка везде оригинальная, цветовая гамма во всех помещениях теперь совершенно другая: стены выкрашены в белый, полы в черный, а балки, которые не стали зашивать, оставили натурального цвета дерева. 

Новые хозяева отнеслись с уважением к природе и землям вокруг. Ферма занимает площадь шестнадцать с половиной гектаров и тут все еще растут и плодоносят фруктовые деревья, которые высаживало семейство Коул. Сохранилась и пихтовая роща, а также другие деревья вокруг дома: магнолии, мирты, клены, которые обеспечивают тень и прохладу в доме и рядом с ним.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *