Новый яркий интерьер шоурума VitraHaus

Израильское дизайн-бюро Raw Edges превратило лофт в VitraHaus в яркую квартиру для молодой и творческой семьи.

С тех пор, как в 2010 году в кампусе Vitra появился VitraHaus, построенный легендарным бюро Herzog & de Meuron, его дизайн не раз менялся. VitraHaus оформлял Джаспер Моррисон, представляя, что там живет одинокий скульптор. Позже его интерьером занималась дизайнер Индиа Мадави, и он был похож на декорации “Алисы в стране чудес”. В этом году интерьер лофта на четвертом этаже оформила израильская архитектурная студия Raw Edges.

Дизайнеры постарались создать такую атмосферу, в которой им самим было бы комфортно жить с двумя детьми. “Наша инсталляция придумана для занятой, творческой молодой семьи. Мы хотели показать, как одно и то же пространство может быть удобным и для детей, и для родителей – и для работы, и для игры”, – рассказывают основатели студии Яэль Мер и Шай Алкалай.

Дизайнеры тщательно отобрали мебель Vitra и Artek, сделанную из разных материалов: дерева, стекла и текстиля. Особенно они обращали внимание на предметы ярких оттенков. Например, в гостиной ярко-красные диваны Alcove собраны вместе, чтобы создать закрытое пространство для отдыха.

Кровать в спальне собрана из пробковых табуретов Vitra, которые выполняют здесь функцию каркаса. В каждой из комнат – на подушках, полотнах и скатертях – можно найти фирменный узор бюро Raw Edges – цветной геометрический градиент.

Лофт Vitra был придуман, для того чтобы демонстрировать мебель в “домашней” обстановке и развивать у посетителей VitraHaus чувство прекрасного. Здесь также можно приобрести понравившиеся предметы, отдохнуть в лаундже или выпить кофе в кафе на первом этаже.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *