Мужская квартира в Москве, 40 м²

Заказчик хотел иметь черную квартиру и ни на какие компромиссы не соглашался.

В этой истории участвуют дизайнеры Ирина Маркман и Екатерина Нечаева, которые после окончания школы “Детали” открыли бюро Bonhomedesign и галерею ArtBrut, заказчик, предпочитающий черный цвет всем остальным, апартаменты в новом жилом комплексе и две негабаритные пилястры.

Заказчик торопился переехать, поэтому дизайнерам пришлось работать быстро: от начала работы над дизайн-проектом до того момента, когда в квартире можно было жить, прошло четыре месяца. Требования у заказчика были простые: вписать в сорокаметровый объем гостиную зону, кухню с барной стойкой, зону сна, гардеробную и санузел. И как можно больше черного цвета повсюду.

Многие боятся черного, и зря: в маленьких помещениях он “работает” на расширение, черные стены словно растворяются в пространстве, а черный пол создает красивый фон для мебели. Но практичным его не назовешь, в уборке он тяжеловат. Дизайнеры пытались убедить своего клиента хотя бы на пол положить что-то более светлое, но он стоял на своем, и в итоге на пол легла инженерная доска антрацитового оттенка. 

 

Декоративное решение проекта определили те самые пилястры неправильной формы. Рядом с одной из них надо было расположить телевизор, и авторам проекта пришла светлая идея спрятать его в цветной куб, идеально вписавшийся в изгиб колонны. Игра в геометрию была продолжена в перегородке, отделяющей зону сна от общего пространства. И в форме реек, и в рисунке шпона повторяется тот же изгиб.

Почти все в этой маленькой квартире изготовлено на заказ: “Мы были in time and budget (уложились в тайминг и бюджет. — Прим. ред.), — объясняет Ирина Маркман. — Да и само решение требовало проектирования мебели под проект”. Остальное выбирали из наличия: свет Vibia нашли в “Светильниках на Ордынке”, диван Natuzzi — в одноименном салоне, стулья Hay и столы Zuiver — в L’Appartement.

“Ушастое” кресло привезли с пражской барахолки и перетянули. Кресло “встало” в интерьер, как будто было специально для него придумано: его углы и изгибы поддерживают геометрическую тему, розовая обивка вносит в темное царство пятно света. А кроме того, оно очень удобное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *