Ресторан с потолком из 10 000 пузырьков

Новый отель под Мельбурном окружен гектарами виноградников, впечатляет концептуальные интерьерами (и названиями), но лучшее здесь, конечно, ресторан: 1200 бутылок вина в погребе и 10 000 стеклянных пузырьков под потолком. 

Ресторан Doot Doot Doot – часть нового концептуального отеля Jackalope, расположенного на полуострове Морнингтон под Мельбурном в окружении 11 гектаров собственных виноградников. За этим собственно сюда и едут: природа, живописные лозы, вина собственного производства и кухня им под стать – локальная, сезонная, но от модного шефа.

Название отеля Jackalope дано в честь джекалопа или зайцелопа, мифического химерного существа: рогатого кролика. Именно его скульптура встречает каждого, кто приехал в отель. Если копнуть историю про зайцелопов дальше, выяснится что стая их называется Flaggerdoot, и так назвали здесь бар, а вожак стаи как раз Doot Doot Doot (Дуу-дуу-дуу) и ему обязан названием ресторан. 

На смешном названии погружение в мифологию заканчивается, сам же ресторан посвящен отнюдь не кроличьей тематике, а особой Алхимии этого места. Все-таки это винодельня и винодельня хорошая. Поэтому главным художественным сюжетом здесь стал процесс виноделия, вернее один из его этапов – ферментация.

Лаконичный строгий интерьер выдержан в черных тонах: хорошая дизайнерская мебель, мягкие высокие диваны, полы, подстолья – все дизайнерское бюро Carr из Мельбурна выдержало в строгом черном цвете. Впрочем ресторан окружен панорамными окнами, а за ними виноградники, залитые ярким австралийским солнцем, так что здесь не скучно и не мрачно. 

Тем более что черный красиво разбавлен золотистым. В этом цвете выдержаны столешницы из терраццо и великолепный стеклянный светильник, главное украшение всего этого пространства. Он сделан художником Яном Флуком из 10 тысяч стеклянных шариков, выдутых вручную и изображает, конечно, же воздушные пузырьки, возникающие при ферментации. Десять тысяч пузырьков!

Кстати интерьер бара Flaggerdoot тоже посвящен изготовлениям напитков, здесь в качестве главного мотива выбрали дистилляцию: поэтому вместо пузырьков здесь повсюду стеклянные колбы. И это тоже очень эффектно.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *