Минималистичный спортивный центр в Страсбурге

Власти Страсбурга решили построить для учеников Европейской школы новый спортивный центр. 

В 2008 году в “столице Европы” открылась Европейская школа для детей сотрудников административных органов Евросоюза. На данный момент количество учеников школы уже перевалило за тысячу, поэтому пришло время расширить территорию и создать более комфортные условия для детей. В том числе муниципалитет Страсбурга решил построить для учеников отдельный просторный спортивный комплекс. За проект взялось французское архитектурное бюро Доминика Кулона. 

В строительстве здания площадью 2660 м²  архитекторы решили использовать практичные и долговечные материалы — бетон, стекло и сталь, а почти все полы они покрыли линолеумом. Холл и коридор спортивного центра предназначены для проведения школьных собраний, воркшопов, лекций и праздничных мероприятий. Поэтому архитекторы намеренно сделали такую, казалось бы, нейтральную зону очень светлой, просторной и аккуратной. Панорамные окна холла выходят на террасу перед зданием и небольшой лес.

В комплексе есть два основных зала, предназначенных для разных спортивных целей. Большой и светлый серый зал размечен для игры в баскетбол, бейсбол, футбол и другие командные игры. 

Маленький зал скорее подойдет для гимнастики, танцев и йоги. Дубовый пол гармонирует с шахматным кессонным потолком. Оба помещения получились светлыми благодаря большому количеству окон, выходящих на все четыре стороны света.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *