Баухаус по-кувейстски: белые резиденции на берегу моря

Новый комплекс белоснежных геометричных резиденций Areia – это лишь часть большого проекта. Его главная цель – расширение длины доступного берега и приближение моря к пустыне с помощью создания серии каналов с доками и причалами. 

Архитектурному бюро AAP достались пять участков под строительство пяти резиденций, расположенных на одном из внутренних каналов с видом на море. Появившиеся на первой береговой линии резиденции с привилегированным видом на канал – это своего рода интерпретация идеального кувейтского образа жизни с его главными потребностями: выходом на пляж, внешним патио, садом и бассейном.

Еще на ранней стадии планирования главной идеей было объединить резиденции, используя один и тот же архитектурный язык простой геометрии и одинаковую внутреннюю организацию помещений. Более открытая планировка первых этажей – с внешней лестницей, выходом к каналу и в сад, комнатами для гостей и общего пользования – противопоставляется более камерной планировке второго этажа, где расположены спальни и откуда открывается потрясающий вид на город. 

На крышах с панорамным видом на Аль-Хиран располагаются открытые гостиные и зоны отдыха – идеальное место для встречи заката и позднего ужина. Здания резиденций, соединенные между собой, как кубики Lego, со стороны дороги кажутся простым повторением одного и того же дома, но со стороны канала мы видим разницу внутренних фасадов. На первый взгляд, схемы помещений тоже очень похожи, но если приглядеться, будут заметны детали, делающие каждый дом по-своему уникальным. 

Пять белых резиденций выделяются на фоне микса различных жилищных проектов вокруг. Отсутствие критериев в цвете, размерах, форме, текстурах и вариантах конструкции создает сложный, неоднородный образ поселения, характер которого еще только формируется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *