В гостях у Бетт Мидлер

Мы все знаем Бетт Мидлер как непревзойденную комедийную актрису. А она, оказы­вается, еще и любительница цветов — в ее пентхаусе в Нью-Йорке они повсюду.

Бетт Мидлер у камина в своей квартире. Плитки, которыми он облицован, сделаны вручную керамистом Кимом Дики.

Бетт Мидлер родилась на Гавайях и без связи с природой жизни своей не мыслит. Сами понимаете, когда живешь в центре города, да еще и на верхнем этаже, с растениями в шаговой доступности могут возникнуть проблемы. Но мисс Мидлер никогда не пасовала перед трудностями и тут не собиралась. Львиную долю площади ее трехуровневого пентхауса занимают разного рода террасы, зимние сады и цветочные уголки. Там, где нет живых цветов, стоят букеты. Там, где нет букетов, появляются цветочные принты.

Гостиная. Особое место тут занимает антикварный гар­нитур по дизайну Йозефа Хоффмана. Ковер в стиле ар-деко Бетт ­купи­ла в Париже.

Помимо цветочной темы никакой принципиальной концепции у интерьера, созданного дизайнером ­Фернандо Сантанджело и архитектором Фредериком Фишером, нет. И не могло быть: Бетт Мидлер окружает себя только вещами, которые ей нравятся, вне зависимости от времени, стиля и цены. Ее мать была швеей, а отец маляром, поэтому она ценит ручную работу, так что в интерьере много предметов кустарного производства. 

На небольшой веранде стоят кресла в стиле Наполеона III и торшеры, купленные на блошином рынке. Светильники сделаны из винтажных кимоно.

Бетт любит природный свет, поэтому в квартире множество окон. Цвета ей нравятся светлые, естественные – соответственно, мебель вся в основном кремовая, а деревянные полы золотистые. У квартиры не совсем обычный план: все общественные зоны ­находятся на среднем уровне, спальни внизу, а наверху – только ­библиотека с выходом на одну из террас.

Зона завтраков. Кухня спроектирована Фредериком Фишером. Люстра куплена в Париже. Стулья антикварные, из Швеции, для проекта их перекрасили.

Вот террасами и цветниками (их планировало бюро Sawyer/Berson) Бетт занимается с пристрастием. Часами может говорить о необходимости везде, где только можно, устраивать сады на крышах. Тщательно выбирает сорта роз. Только одно у нее есть огорчение в связи с этой квартирой: в саду ей не удалось посадить любимые пионы. Эти хрупкие цветы не выносят ветра, который на высоте неизбежен.

Терраса с обеденным столом и стульями, спроектированными бюро Sawyer/Berson.

Но нельзя же, в самом деле, иметь всё в жизни.

Терраса вымощена известковыми плитами вперемежку с ­“плитками” мха.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *