Как обустроить кухню в маленькой квартире: 6 советов от хозяйки Nolte Moscow Ринаты Сафиной

Рината Сафина, Nolte Moscow

У большинства людей в нашей стране площадь кухни примерно одинаковая — от 6 до 9 м², а вот задачи у каждого конкретного пространства и заказчика самые разные. О том, что важно учесть при планировании и как грамотно укомплектовать кухню под разные нужды, рассказывает Рината Сафина, хозяйка монобрендового кухонного шоу-рума Nolte Moscow.

1. Чтобы на кухне был порядок…

…я советую не отказываться от верхних шкафов. Основная задача при планировке кухни — сделать пространство максимально полезным, эргономичным, оборудовать такую зону хранения, чтобы не только вся кухонная утварь была на своих местах, но и нужные мелочи были под рукой. В нижнем ряду правильно разместить технику и шкафы с ящиками для тяжелой утвари, а сверху смело делайте простые распашные шкафы с полками для хранения фамильного сервиза, любимых бокалов и коллекции чая.

Кухня Nolte Flair | Ferro.

2. Кухонный остров на ограниченном пространстве…

…не дань моде и трендам, а удобное решение. В шоу-руме Nolte Moscow много вариантов функциональных островов, которые сочетают в себе и места для хранения, и рабочую зону, и зону готовки. Конечно, если мы размещаем остров на небольшой площади, то для столовой группы места не останется. Но, если речь идет о молодой семье без детей или просто об одном человеке, то такой вариант удобен и будет еще долго актуален. Подобный вариант кухни представляет собой прекрасное место для встречи гостей: вы готовите, общаетесь, это такое место единения.

Кухня Nolte Nappa | Nature.

3. Если в семье есть маленькие дети…

…важно позаботиться о безопасности материалов, из которых сделана кухня. Фасады и корпуса кухонь Nolte производят из очень плотного МДФ и ДСП, который не крошится, а клей и лаки используют только те, что на водной основе, они абсолютно безопасны. От качества материалов также зависит запах (вспомните характерный запах новой мебели) — наши кухни не пахнут вообще ничем. Все дело в максимально низком содержании формальдегида. Также подумайте о выборе отделки фасадов — готовы ли вы ухаживать за глянцевыми или зеркальными фасадами, когда малыш будет вставать, держась за них?

Кухня Nolte Soft Lack.

4. Посудомоечная машина на маленькой кухне…

…реальность, а не мечта. Сейчас есть посудомоечные машины шириной всего 45 см, такую можно вписать практически в любое помещение. Если у вас семья из трех и более человек, то я советую обязательно ставить посудомоечную машину, а сэкономленное на мытье посуды время можно провести с большей пользой.

Кухня Nolte Stone | Feel.

5. Холодильник для маленькой кухни…

…лучше выбирать отдельно стоящий, у такого больший объем полезного пространства по сравнению со встроенным. Также в процессе оборудования кухни не забудьте про раковину и смеситель, вытяжку, духовку и варочную панель. Последние сейчас есть самых разных размеров и конфигураций — кому-то хватит пары конфорок, а кто-то не может обойтись без стандартных четырех.

Кухня Nolte Ferro | Soft Lack.

6. Тенденции дизайна…

…относят нас к минималистичным, даже аскетичным кухням (правда, только снаружи). Сейчас популярны фасады как из самого бетона и дерева, так и под них, и они точно останутся в тренде надолго — это экологичные материалы, за которыми элементарно ухаживать. Важное дополнение: привычные ручки при этом отсутствуют, а любители современных технологий радуются — системы push-open сейчас на пике популярности.

Кухня Nolte Portland | Corona.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *