Дом-коворкинг в бывшей лондонской церкви

Хозяева бывшего церковного помещения захотели временно преобразовать его в коворкинг с расчетом на то, что через несколько лет в здании будут жить люди. Значит, придется сделать еще один ремонт, однако уже не такой грандиозный.

Архитекторы бюро Surman Weston превратили викторианскую церковь в модном районе Лондона Ислингтон в светлый и просторный коворкинг. Интересно, что сразу после ремонта авторам проекта так понравилась своя работа, что они решили основать здесь собственный офис.

Клиент, обратившийся к Тому Сармону и Перси Уэстону, хотел, чтобы архитекторы преобразовали церковь 1883 года в рабочее пространство, которое впоследствии легко могло бы превратиться в жилой дом. Архитекторы решили сразу совместить в интерьере домашний уют, а также размер и гибкость, присущие, скорее, офису. Таким образом, когда хозяева решат, что пришло время сделать из офиса дом, это будет очень легко.

Под одним из мезонинов находятся ванная комната и кухня. Когда помещение станет жилым, центральная студия будет преобразована в просторную столовую, а под вторым мезонином вместо рабочих столов и книжного стеллажа появится уютная гостиная.

На втором этаже сейчас находятся комната для встреч и рабочее помещение, которые впоследствии станут спальней и кабинетом. Стеклянная стена отделяет будущую спальню от остального пространства, чтобы создать необходимое уединение и уют.

Связующий пространство узор из разноцветных стеклянных ромбиков — аллюзия на прошлое здания. “Алмазный мотив перекликается с геометрией существующих деревянных балок, в то время как витражи ссылаются на прошлое здания как на место поклонения”, — рассказывают архитекторы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *