Монокабина для уединенного отдыха в Греции

Дизайн-студия Mandalaki разработала идеальное место для летнего побега от суеты: монокабину площадью 26 м² на острове Родос в Греции.

Главные принципы новой постройки: максимальная простота и функциональность. В ослепительно белом интерьере дома нет ничего лишнего, все предметы отлично сочетаются друг с другом и по дизайну, и по размеру. Такая минималистичность поможет посетителям сконцентрироваться на главном — поисках гармонии с природой и с самим собой.

Дизайнеры спроектировали дом так, чтобы гость мог сам выбрать, спрятаться ему от окружающего мира или соединиться с ним. Большие окна у потолка размывают границу между внутренним и внешним пространством, сохраняя при этом полную приватность и защиту от посторонних глаз.

Лаконичный дизайн внутреннего дворика подчеркивает красоту окружающей природы, а деревья создают необходимую тень для комфортного отдыха.

«Мы хотели построить комфортабельный модульный объект, который можно было бы разместить в любой точке мира, таким образом делясь нашей дизайнерской философией. История монокабины началась на Родосе — моем родном острове», — рассказывает Джордж Коллиопулос, сооснователь и дизайнер Mandalaki.

В рамках проекта приглашенные художники создали уникальные дизайнерские объекты, которые может приобрести любой желающий. Часть вырученных средств будет пожертвована в благотворительный фонд Леонардо ди Каприо, который посвящен долгосрочному здоровью и благополучию всех жителей Земли. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *