Новая жизнь легендарного здания в стиле ар-деко в Лондоне

Британское бюро Interrobang отреставрировало 85-летнее здание эпохи ар-деко и превратило его в элегантный жилой комплекс. 

"Здание Гувера", или Hoover building, построили архитекторы бюро Wallis, Gilbert & Partners еще в 1933 году. Тогда здесь располагался завод крупнейшего производителя пылесосов Hoover Company. Позже здание было частично преобразовано в офисный центр и супермаркет, но после их закрытия более 10 лет просто стояло, не неся в себе никакой функции. Лишь в этом году легендарная постройка наконец стала жилым комплексом.

Проектом реновации занялось британское архитектурное бюро Interrobang. Теперь в здании, где раньше работало 3000 сотрудников, располагается 66 шикарных квартир разного размера. Для того чтобы избавиться от шума восьмиполосной дороги и одновременно утеплить здание, прежний арендатор несколько преобразовал впечатляющий неоегипетский фасад здания, добавив еще один слой стекла, однако работу выполнили не очень аккуратно. Interrobang в первую очередь выровнял стеклянные панели и рамы, чтобы вернуть фасаду здания его уникальный вид.

Самой сложной задачей для архитекторов стало разместить 66 жилых помещений в пространстве, в прошлом служившем исключительно для индустриальных и коммерческих целей. К тому же Hoover building – архитектурное достояние, фасад которого охраняется государством, а значит, никакие капитальные и экстремальные меры по реконструкции использовать здесь было нельзя. 

Тогда, чтобы увеличить жилую площадь, архитекторы решили добавить в здание промежуточные этажи, которые не затрагивают его исторический фасад. Кроме того, в здании Гувера появился мезонин, где теперь располагается 12 лофтов. Архитекторы соорудили новую легкую деревянную крышу, незаметную снаружи. Благодаря небольшому весу и уже существующим колоннам, дополнительно укреплять конструкцию не пришлось.

Британские архитекторы очень серьезно подошли и к оформлению интерьера. Перед тем, как обновить и перекрасить общие холлы, перила и оконные рамы, специалисты провели необходимые тестирования цвета, чтобы найти тот самый, оригинальный зеленый, который выбрали архитекторы еще в далеком в 1933 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *