Где поесть и выпить в Милане: 6 необычных мест

До Миланской недели дизайна остается ровно неделя. Мы хотим, чтобы вы провели время в Милане незабываемо, и специально для вас узнали у местных жителей, в каких неочевидных заведениях они обедают, ужинают, встречаются с друзьями и танцуют до утра. 

1. Miscusi

Via Pompeo Litta, 6

В ресторан идите прямо по приезде, если скучали по итальянской еде. Местные жители сюда приходят, когда хочется пасты, "как дома у бабушки", а готовить лень. Хозяева заведения Альбертно Картазенья и Филиппо Моттолезе концепцию заведения описывают как "макаронный старт-ап", и он им совершенно точно удался!

2. Canteen

Via Archimede, 10.

В один из дней отвлекитесь от пиццы и пасты, и сходите в Canteen – ресторан мексиканской кухни и текила-бар. Шеф Дэвид Бланко и его команда, повара из Мексики и Перу, предлагают гостям современную интерпретацию мексиканских специалитетов – в меню большой выбор севиче, тако, фахита и горячих блюд. Резервируйте столик заранее – вечерами здесь многолюдно, а около 23:00 начинаются танцы.

3. Dabass

Via Piacenza, 13.

Небольшое и очень инстаграмное бистро в районе Порта Романа. Интерьер сделали дизайнеры молодого бюро A2BC, они наполнили пространство винтажной мебелью и дизайнерскими светильниками. Внимание привлекает черно-белая барная стойка – правая ее часть выглядит так, будто ее пытались проломить. Коктейльную карту сочинил миксолог Роби Тарделли, а меню – шеф Андреа Маррони. Завсегдатаи Dabass очень рекомендуют попробовать яйцо пашот с шафрановым кремом.

4. The Spirit

Via Piacenza, 15.

После ужина в Dabass отправляйтесь в следующий дом на той же улице – там модный бар The Spirit. Местные бармены – волшебники, они придумывают коктейли из редких настоек. Названия у них, кстати, не менее замысловатые, чем составы – "Слеза Посейдона", "Танец волков", "Война розы", "Бассейн русалок" и прочие. Интерьером занимался Хуан Карлос Визо и получилось у него очень хорошо – в The Spirit бархатная мебель, деревянная барная стойка и приглушенный свет.  ​

5. Drogheria Milanese

Via Conca del Naviglio, 7.

В бистро Drogheria Milanese неподалеку от каналов Навильи лучше идти компанией – садитесь за центральный общий стол и заказывайте закуски на всех, тут их множество вариаций. В целом меню заведения можно назвать итальянским, но найдутся также бургеры и блюда французской кухни. Завсегдатаи рекомендуют попробовать фаршированного кальмара, креветки по-сицилийски и осьминога с картофелем.

6. Kanpai

 Via Melzo, 12.

В только открывшийся около Дуомо изакая-бар Kanpai нужно идти за современной японской кухней и большим выбором саке и коктейлей с азиатскими ингредиентами, суши вы здесь не найдете. Дизайн разработали в студии Vudafieri-Saverino Partners – 150 кв. м. бетонного пространства разбавили легкими светильниками-шарами, люстрой, сделанной из бутылок саке и черными граффити. Планируйте поход сюда на ужин – Kanpai открывается только в 7 вечера. 

А 7 лучших ресторанов Милана прошлого года ищите здесь.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *