Минималистичное кафе в московском бизнес-центре

Дизайнеры бюро Ze | Workroom превратили полуразрушенный зал старого ресторана в уютное минималистичное кафе для офисных сотрудников.

Помещение площадью всего в 30 м², которое попало в руки к дизайнерам Ze | Workroom, раньше использовалось как специальная зона уже давно закрывшегося старого ресторана. Стены были усыпаны декоративными камнями, а потолки покрыты псевдодеревянными балками, расписанными под звездное небо. Авторы проекта, дизайнеры Алексей Шибаев и Серафима Севастьянова, решили избавиться от бутафорской отделки и благодаря этому даже немного увеличили площадь помещения.

Заказчик хотел, чтобы в результате работ получилась приятная кофейня быстрого обслуживания с простым и минималистичным дизайном. Проект разработали достаточно быстро: за месяц все детали уже были утверждены с клиентом. Ремонт длился чуть более двух месяцев. 

Главным акцентом в интерьере стала графитовая барная стойка в центре кафе. Так как кафе находится в бизнес-центре и не рассчитано на долгое времяпрепровождение, посадочных мест здесь не очень много. Все они располагаются по периметру зала и при желании трансформируются в один большой стол, где коллеги могут обсудить рабочий вопрос за чашечкой кофе. Кроме того, можно уютно устроиться на широком подоконнике или у барной стойки. Вся мебель в кафе, кроме стульев, была изготовлена на заказ по чертежам дизайнеров.

“Основной идеей было сделать легкое, эргономичное пространство без лишних акцентов и деталей. Все элементы интерьера имеют лаконичную геометрическую форму. Руководствуясь этим принципом, мы спроектировали основные посадочные зоны. Основные цвета интерьера нейтральные и натуральные, разбавляет их лишь один акцент — ярко-бирюзовые стены. Японским минимализмом в буквальном смысле это не назовешь, но мы придерживались идеи максимально чистого, логичного и удобного пространства, проектируя интерьер кафе”, — рассказывает соосновательница бюро, архитектор и дизайнер Александра Аверкина.

Сооснователи бюро Ze | Workroom вместе учились в МАРХИ и Британской высшей школе дизайна, работали в мастерской “Атриум” и позже, в 2008 году, решили собраться вместе и открыть собственное бюро. С тех пор они активно работают с жилыми и коммерческими интерьерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *