Квартира в Барселоне, 260 м²

Дизайнер Хайме Берештайн оформил квартиру в Барселоне, сохранив часть отделки от предыдущего помещения. 

Квартира с террасой находится на первом этаже дома в барселонском районе Эшампле, и ранее на ее месте был какой-то скучный офис. Получив предложение переделать помещение в квартиру, Хайме Берештайн (дизайнер года 2016 по версии испанского AD) его осмотрел и решил, что сохранит кирпичные стены и открытую проводку, придав им более утонченный вид: “Эти фактуры очень меня вдохновили, я не стал переделывать все заново, мне захотелось сохранить этот характерный шарм”.

Кухня. Столешница из черного гранита из Зимбабве. Табуретки и светильники над островом винтажные.

Ванная комната. Раковины винтажные. Отдельно стоящая ванна из меди. Радиатор, Roca.

Фактур Хайме не боится, например, стены в коридоре он зашил в ржавые металлические листы. Кирпичные стены и своды в ванной остались нетронутыми, в спальне и гостиной Хайме покрасил их в белый, а на кухне и в столовой — в темно-серый. Планировка квартиры очень необычная, вход расположен на кухне. “Из-за отсутствия окон там очень мало света, но этот недостаток я превратил в преимущество — сделал помещение темным и добавил туда медные детали и низкие светильники над кухонным островом, эти приемы помогли сделать помещение уютным”, — рассказывает Берештайн.

Гостиная у террасы. Слева ширма, сделана на заказ по эскизам дизайнера. Льняные чехлы на диванах из коллекции Хайме Берештайна для Grupo Lamadrid. Столы, Jaime Beriestain Concept Store. Торшер, Stilnovo.

Рабочая зона в гостиной у террасы. Стол, Jaime Beriestain Concept Store. Торшер, Stilnovo.

Гостиная у террасы. Слева ширма, сделана на заказ по эскизам дизайнера. Льняные чехлы на диванах из коллекции Хайме Берештайна для Grupo Lamadrid. Столы, Jaime Beriestain Concept Store. Торшер, Stilnovo.

Эта квартира хороша еще и наличием террасы. Гостиную около нее Хайме решил превратить в подобие оранжереи, часть потолка он сделал стеклянным — так в комнату попадает больше естественного света, который создает умиротворенную атмосферу.

Терраса. Диваны сделаны на заказ по эскизам дизайнера.

“Если говорить о покраске стен, люблю работать с нежными, пастельными оттенками, они не могут надоесть, и от них не устаешь. С другой стороны, если нужно создать действительно впечатляющий эффект, тогда нет ничего лучше насыщенных темных тонов”, — делится Берештайн. Он считает, что нужную атмосферу и энергетику в этой квартире создает современное искусство: именно на фоне старых стен яркие картины выглядят в наилучшем свете.

Зона столовой. Диван и стол выполнены на заказ по эскизам дизайнера. Радиаторы, Roca. Над диваном картина “Sp95” художника Яго Ортала.

Спальня. На потолке светильник, Sputnik. Кровать сделана на заказ по эскизам дизайнера. На кровати покрывало из шерсти альпака, Jaime Beriestain Concept Store.

Спальня, вид от кровати. Консоль, Jaime Beriestain Concept Store. Диптих художника Аиторе Ортиза “Noúmenos 006” и “Umbral 001”.

Гостиная. Диван Oxford, сделан по эскизам дизайнера компанией Grupo Lamadrid. Черный журнальный столик, дизайнер Вилли Риццо. Светлый журнальный стол сделан по эскизам Хайме Берештайна. Кресла Onda, Saporiti, 1970-е годы.

Гостиная. Стол винтажный. Над столом арт-объект художника Хосе Педро Крофта из галереи Senda в Барселоне. Ковер сделан на заказ по эскизам дизайнера.

Фрагмент гостиной. Диван Oxford, сделан по эскизам дизайнера компанией Grupo Lamadrid. Черный журнальный столик, дизайнер Вилли Риццо.

Дизайнер Хайме Берештайн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *