Контрастный отель в Эльзасе

Французское бюро F + F Architectes деликатно отреставрировало эльзасское здание XVII века и превратило его в современный отель.

Новый отель в красочном Кольмаре появился в одной из исторических построек живописного региона Франции — Эльзаса. Здание, где теперь располагается La Maison des Têtes, было построено в далеком 1609 году. Его фасад украшает 109 миниатюрных скульптурных голов. Отсюда и название отеля, которое дословно можно перевести как “Дом голов”. Прямо напротив городской достопримечательности располагается музей Унтерлинден, не так давно отреставрированный и увеличенный легендарным швейцарским бюро Herzog & de Meuron.

Оформлением пятизвездочного La Maison des Têtes занималось французское архитектурное бюро F + F Architectes. Попасть в отель можно через уютный внутренний дворик, полный альпийских растений. В лобби архитекторы решили оставить, но отреставрировать старинные деревянные панели и подчеркнуть этим историческую значимость здания.

Противоречием экстерьеру здания эпохи Возрождения стал новый гастрономический ресторан Girardin, находящийся на первом этаже отеля. Концепцией ресторана занимались клиенты бюро F + F Architectes, рестораторы Марилен и Эрик Жирардан. В отличие от других местных ресторанов, здесь подают не типичные для французской и эльзасской кухни блюда, а произведения современной гастрономии. 

Футуристический ресторан Girardin — это особенность отеля. Он оформлен в светлых тонах и выглядит как противопоставление старинному зданию. Как и интерьер, кухня ресторана отличается современным подходом к приготовлению и подаче блюд. 

Центральным звеном интерьера ресторана служит конструкция, напоминающая юрту или гнездо, окружающая и изолирующая один из столиков ресторана. Основа структуры сделана из консольных деревянных балок, покрытых текстильными чешуйками в геометрическом узоре. 

Эльзас славится своими отличными винами, и было бы странно не построить в подвале отеля винный погреб. Кроме непосредственно хранения, в погребе иногда проводят дегустации местных вин. Сами номера оформлены в минималистичном и спокойном стиле: светлые стены, серая мебель и яркие кресла. Интересно выглядит и гармоничный союз старинных деревянных потолков и современного декора комнат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *