Отель на острове Пальма Джумейра

В Дубае появился новый люксовый отель: огромный резорт Five Palm Jumeirah включает в себя более четырехсот номеров и двести с лишним апартаментов. 

В оформлении его интерьеров принял участие звездный дизайн-дуэт Yabu Pushelberg. 

Отель Five Palm Jumeirah находится на одном из насыпных островов, выстроенном в форме пальмы и образующем искусственную бухту. Масштаб нового курорта и инженерная сложность проекта вполне соответствуют своему месту: отель включает в себя 477 номеров и более 220 апартаментов и претендует на рекорд благодаря конструкции вестибюля в виде стеклянного куба — “самого большого в своем роде”, как утверждают создатели. 

Архитектурно-инженерное решение отеля разрабатывала гонконгская компания P&T Architects and Engineers. “Все началось с того, что клиент увидел закат на острове, — вспоминает ее глава Стефан Франтцен, — вечерний пляж и солнце, медленно погружающееся в воды Персидского залива”. Красота морского пейзажа стала главным ориентиром. Работая над проектом отеля на первой линии пляжа, команда архитекторов старалась максимально сохранить виды на акваторию бухты и простирающуюся гладь залива. Так родилась идея стеклянного фасада, прорезанного огромным проемом. Массивная конструкция, фланкированная крыльями жилых корпусов, воспринимается как парадные ворота, ведущие к морю. 

Траекторию движения задает бассейн: вытянутый на 60 м в длину, он уводит взгляд к линии горизонта. Вестибюль отеля заключен в прозрачный куб, состоящий из 84 стеклянных панелей. Его огромные размеры (15 х 15 м) — предмет особой гордости. Внутри холла помещена огромная скульптура в виде переплетающихся деревянных арок. Их стрельчатая форма отсылает одновременно и к традиционной исламской архитектуре, и к строению молекулы ДНК, а образованный ими паттерн напоминает бесконечную арабскую вязь. 

Интерьеры номеров разработаны известным дизайн-бюро Yabu Pushelberg, на счету которого оформление лучших мировых отелей, и японской студией Nao Taniyama & Associates. Дизайнеры выдержали все комнаты в нейтральной светло-кремовой гамме с акцентом на оттенок морской волны — фирменный цвет отеля. Его вариации от нежного аквамарина до насыщенной бирюзы повторяются в текстиле и мебели: в обивке диванов, в фасадах винных баров и даже в отделке внутренних стенок платяных шкафов. Гламурный лоск интерьерам придает мебель в духе современного ар-деко с обилием золотистой меди. Материалы самые роскошные: бронза, мрамор из Италии и с греческих островов, стеклянная мозаика и натуральное дерево.

Гостей отеля обслуживают десять ресторанов. Среди них китайский Maiden Shanghai, в интерьере которого традиционные мотивы соединились с шиком колониальной эпохи, и итальянский Quattro Passi c лаконичной и элегантной обстановкой. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *