Квартира в московской сталинке, 130 м²

Иногда интерьер сделан так, что его хочется рассматривать в деталях. Здесь как раз такой случай.

Прежде чем обратиться к Наталье Поповой и Дарье Синотто, заказчики пытались работать с другими дизайнерами, но сотрудничество не сложилось. “К счастью для нас!” — смеются Наталья и Дарья. К счастью — потому что в этом проекте оказались востребованными и навыки, полученные в Институте Лоренцо Медичи во Флоренции, где обе учились после окончания школы “Детали”, и знание московских и парижских художественных галерей, и знакомство с петербургскими реставраторами, способными превратить гипс в мрамор и порфир.

Гостиная. Арт, Карлос Пинто, No. 12 из серии “Живопись действия”, галерея “Триумф”. Керамические настенные панно, Студия авторского декора DressYourSpace.

Сначала заказчики приобрели квартиру в сталинском доме на Большой Дорогомиловской улице с видом на стелу Парка Победы и Сити и прожили в ней восемь лет, а потом купили вторую у соседей, чтобы присоединить ее к своей. “Планировочные задачи были серьезные, — вспоминают дизайнеры. — Небольшая входная зона, маленькие кухни и ванные комнаты — все это надо было переосмыслить с учетом пожеланий заказчиков”. 

Гостиная-столовая. Фото, Lukas Dvorak, галерея Lumas. Настольная лампа на подоконнике, Baccarat, винтаж.

Пожелания были вполне логичными: предусмотреть в проекте зону кухни, столовой и гостиной, спальню для дочери, спальню для ее родителей с ванной комнатой и двумя отдельными гардеробными, второй санузел, еще одну гардеробную и библиотеку. Со стилистикой оказалось сложнее: вкусы супругов не совпадали. Заказчица мечтала об интерьере в сдержанных серых тонах, а хозяин квартиры хотел контрастов и декоративных колонн. 

Гостиная, объединенная со столовой. Портал камина выполнен из мрамора Grigio Orabice Dark. Люстра, антиквариат, Франция. Арт, Карлос Пинто, No. 12 из серии “Живопись действия”, галерея “Триумф”. Торшер, Vice Verca Umkehrlampe modernist Floor Lamp, винтаж, 1960 год (Viva Vintage). Зеркало,  Herve van der Straeten, Cosmos; портьеры, Kravet Couture; диван, Baker; подушки, Kravet Couture; столярные изделия Attribute.

Дизайнерам нужно было соединить элегантность и сдержанность заказчицы с яркой индивидуальностью ее супруга и сделать современную квартиру в стиле неоклассика, которая устроила бы всех.

Гостиная. Тумба для ТВ c латунными вставками изготовлена на заказ по эскизам дизайнеров, Mrs Ruby. Люстра антикварная, Франция; бра, Visual Comfort; кресло слева, Munna, Sophia (ткань Casamance, “КАДО”); кресло справа, Munna, Femina (ткань S. Harris). Ковер, Tapis Rouge; приставной столик, Barbara Berry; кофейный столик с кальцитом изготовлен по эскизам дизайнеров. Скульптура на пьедестале, Pia Maria Raeder, Sea Anemone 5 (Galerie BSL).

Как видите, все получилось: в интерьер органично вписались произведения современного искусства, приобретенные в галереях и антикварных салонах Парижа, Нью-Йорка и Москвы, русское антикварное кресло карельской березы, дорогое сердцу хозяина дома, зеркало парижского дизайнера Эрве ван дер Стратена, который делает элегантные и эпатажные вещи, и мебель, изготовленная по эскизам дизайнеров в российских мастерских.

Зона столовой. Стол обеденный, Frato; стулья, Munna; вазы на столе, 101 Copenhagen, галерея “Альта Гамма”; винтажная ваза из Испании, вазы на камине, Arteriors. Покраска стен, Argile, Manders.

Работа над интерьером продолжается: заказчики, которым понравилось все, что предложили им дизайнеры, хотели бы поселить в квартире еще несколько предметов, но не сейчас, а чуть позже. Декорировать такую квартиру — сплошное удовольствие, и спешка тут ни к чему.

Кухня, вид из гостиной. Мебель, Siematic; стулья, Munna, обитые тканью S. Harris (“КАДО”); подвесные светильники, Visual Comfort; столешница из мрамора, Bosco del Fiori; римская штора, Lizzo.

Кухня, вид из зоны прихожей. Покраска стен, Argile, Manders.

Проходной коридор, соединяющий общественную зону с приватной (слева разместилась большая гардеробная, справа — библиотечные шкафы с зеркалом в пол). Колонны — гипс, мастерская “Петергоф”; ручная роспись под мрамор, Алена Вилюкова. Потолочная люстра и бра, Visual Comfort (коллекция Kelly Wearstler). Полы из массива дуба “версаль” (“Золотой лес”).

Спальня. Ковер, Safavieh; портьеры, Casamance (“КАДО”); фото над кроватью, Gianluca Fontana, галерея Lumas.

Основная спальня. Кровать, LoffiLab (по эскизам дизайнеров); ткань, S. Harris (“КАДО”); покрывало, Misi (КАДО). Прикроватная тумба изготовлена на заказ (Mrs Ruby). Лампа, Visual Comfort; ковер, Safavieh; кресло, Munna; фото над кроватью,  Gianluca Fontana, галерея Lumas. Покраска стен, Zoffany, Manders.

Гардеробная хозяйки. Столярные изделия, компания Loft Point; пуф, Munna. Покраска стен, Zoffany, Manders.

Гардеробная хозяина. Столярные изделия, компания Loft Point; подвесной светильник, Robert Abbey.

Ванная комната. Люстра и бра, Visual Comfort; зеркало, Vaughan, Berrington; раковина с консолью, Sbordoni; стеллаж изготовлен по эскизам дизайнеров. Мрамор, Beige Wood.

Коридор, соединяющий зону прихожей, гостиную и приватную зону. Кресло антикварное, обивка Lizzo. Арт, Frederic Gisselbrecht (T. Botero Galleries). Покраска стен, Argile, Manders; полы из массива дуба «версаль» (“Золотой лес”).

Гостевой санузел. Бра, Vaughan; подвесной светильник, Visual Comfort. Настенное декоративное покрытие, Baldini; ручная роспись, Алена Вилюкова.

Гостевой туалет. Декоративное покрытие, Baldini; ручная роспись, Алена Вилюкова.

Зона прихожей. Подвесные светильники, Romano Bianci; банкетка изготовлена на заказ по эскизам дизайнеров. Полы, мрамор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *