Французское китч-кафе в Кейптауне

Южноафриканский дизайнер Халдейн Мартин оформил современный и необычный интерьер для французского кафе в Кейптауне.

Джессика Рашмир всегда трепетно относилась к лебедям — загадочным, изящным и величественным существам с мифологическим значением, поэтому собственное кафе решила связать именно с ними. Автор проекта — южноафриканский дизайнер Халдейн Мартин — вдохновился любовью заказчицы к птицам и обратился к образу лебедя, оформляя интерьер.

Уже у входа в кафе гостей встречает большой лиловый лебедь, символ Swan Café. Кроме классического брендинга с лебединой темой пересекается и синяя настенная плитка, выполненная в форме капелек, и подвесные клетки для птиц, и репродукция картины “Леда и лебедь” Леонардо да Винчи на стене.

В интерьере кафе есть и отсылка к Франции, родине хозяйки заведения. Синий, красный и белый цвета мебели повторяют французский флаг, как и посуда и оригинальная морская форма официантов. Круглые мраморные столики служат отсылкой к дизайну аутентичной парижской брассери. А винтажные медные и латунные светильники лишь дополняют это ощущение.

“Все атрибуты пространства типичны для парижского мироощущения: игривые, нахальные, сексуальные — все так и сочится французским флером”, — рассказывает дизайнер.

Забежав в Swan Café, жители Кейптауна могут пообедать или поужинать, перекусить или попить чая со свежеиспеченными блинами, как в настоящей парижской crêperie — блинной. Прямо у выхода из кафе стоит стеллаж с сувенирами: дизайнерской посудой, сладостями и другими приятными мелочами, которые можно купить и захватить с собой по дороге в гости, чтобы сделать кому-то приятное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *