Квартира в Москве, 73 м²

Ограниченный бюджет — не приговор, если подойти к делу творчески.

Заказчики пришли к Светлане Юрковой и Елене Никитиной по рекомендации знакомых и уже знали, какой должна быть их будущая квартира (в стиле современной классики), проект им понравился, и они довольно быстро его утвердили.

Гостиная. Витрина сделана на заказ в столярной мастерской “kondoor”, диван – на фабрике L’Hanes. Тумба под ТВ, Alto Interiors; свет, Design Place и Visual Comfort Gallery; шторы, Мандерс, сшиты из ткани Designer Guild;  лепнина Петергоф.

Но вот незадача — как только начались строительные работы, планы заказчика изменились. Дизайнерам нужно было принять новые правила игры, менять мебель итальянских производителей на отечественную, искать нестандартные решения вместо готовых — например, заказывать свет из Америки. "В этом проекте почти все отрисовано вручную, — рассказывает Светлана Юркова, — от мебели до дверных ручек".

Фрагмент гостиной. Ковер, Dovlet House; журнальный стол, Viva Vinage; торшер, Visual Comfort Gallery; картина, Гаго Рушаяна, онлайн-галерея Smart; винтажное стекло, Retro Nord; на ТВ-тумбе, вазы Guaxs (магазин Predmety); над тумбой, картина Ирины Лурье.

Фрагмент гостиной. Тумба под ТВ, Alto Interiors. Над тумбой картина Ирины Лурье.

Очень трудно было подобрать светильники — потолки в квартире высотой 2,45 м. Люстру в гостиной пришлось подрезать, в детской совсем от нее отказаться, а еще "приподнимать" потолки при помощи декораторских приемов.

Вид из гостиной на кухню. Кухня, BEECK Küchen, Интерьерный Салон № 1; плитка, Rim Company; шторы, Мандерс, сшиты из ткани, Designer Guild.

Карнизы, выкрашенные в цвет стен, лепнина на потолке, длинные, в пол шторы — все это обманывает глаз, не позволяет ему догадаться, что до потолка здесь можно достать рукой. Светильники, кстати, по большей части винтажные или ручной работы.

Столовая группа. Обеденный стол изготовлен в мастерской Alexandroff-mebel, стулья, Midcentury 50_80. На столе керамика ручной работы Анны Панченко, цветы, Liza Ambrasovskaya. Подвесы над столом, Handle Studio.

Светлана и Елена хотели, чтобы интерьер был запоминающимся за счет необычных деталей и в том числе графических приемов: например, узоров на шкафах, плитки разных форматов или "кружевного" потолка. Дизайнеры так увлеклись поиском нестандартных предметов, что заинтересовали и заказчиков, которые поначалу неохотно принимали изменения в первоначальной концепции.

Фрагмент кухни. Золотой столик, Zara Home; на полу, доска Finex.

"Я уговаривала заказчиков, — вспоминает Светлана, — сначала согласиться на красный кантик в комоде, потом — на яркую картину и на отдельные детали в декоре. С супругом заказчицы мы все согласовывали дистанционно, на коллажах, и в квартиру он в первый раз пришел, когда мы уже вешали шторы. Удивился. Но сказал, что ему все понравилось".

Спальня. Кровать сделана на фабрике L’Hanes по эскизам авторов проекта. Тумбы, Zara Home; на одной винтажное стекло, Retro Nord, на другой — журавли,  Redecoration Store. Панно, Predmety; фреска, Affresco. Свет, Design Place, Visual Comfort Gallery; текстиль, Мандерс, коллекция Nobilis.

Детская. Встроенная мебель изготовлена в мастерской Kapellmeister; бра, Handle Studio; ковер, Dovlet House; кресло винтажное, Selezen project; столик, Predmety, картина художника Klazki, галерея, “Квартира С”; ваза, Redecoration Store; настольная лампа Visual Comfort Gallery.

Фрагмент детской. Стол выполнен по эскизам дизайнеров в мастерской Alexandroff-mebel; стул, Dutch Bone; салон, IDС Collection; настольная лампа, Visual Comfort Gallery; шторы, Мандерс, сшиты из ткани Designer Guild; подвесы над столом, студия Wishnya.

Холл. Плитка, Rim Company; лепнина, Петергоф; двери и шкафы изготовлены в столярной мастерской Kapellmeister. Консоль, Gubi ( L'appartement); настольные лампы, Visual Comfort Gallery; картина художницы Ирины Лурье.

Ванная комната. Плитка, Rim Company; сантехника, KERASAN Retro; свет,, Design Place, коллекция Hudson Valley Lighting.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *