Квартира в Москве, 140 м²

Желания заказчиков категорически не совпадали, но дизайнерам удалось их примирить.

У молодых хозяев этой просторной квартиры кардинально разные интерьерные вкусы. Супруги никак не могли прийти к “общему знаменателю”: одна сторона стремилась к хай-теку и минимализму, другой — нравились лофт и этника. Чтобы примирить своих заказчиков, команде студии Дарьи Васильковой пришлось придумывать интерьер, способный вместить все то, о чем они мечтали вместе и по отдельности. И все получилось!

Надо сказать, что сама квартира располагает к идее “два в одном”, то есть два мира под одной крышей. Изначально это две квартиры, которые заказчики купили, чтобы соединить в одну. Планировку дизайнеры прорабатывали особенно тщательно: если не подойти к этому вопросу максимально серьезно, ситуацию не спасет никакой декор. В результате мастер-спальню с ванной комнатой, кабинетом и гардеробной вынесли в отдельный блок, а детскую комнату разместили в противоположной части квартиры. Чтобы у ее владельца тоже было личное пространство, которое никто без необходимости не нарушает.

Фрагмент столовой. Большая картина на стене — работа художника Анастасии Малиновской.

Самое интересное в приватном блоке — прозрачная ванная комната. Растворив стену, дизайнеры создали ощущение большего, чем есть на самом деле, объема помещения и подарили своим заказчикам возможность смотреть любимые фильмы, лежа в ванне. Панель, на которой закреплен телевизор, вращается, и его можно развернуть в любую сторону. Зона туалета и душевая спрятаны.

Кухня. Барные стулья, Sancal; кухня, Aster Cucine.

За хай-тек в квартире отвечает функциональное и техническое наполнение: звукоизоляция, акустика Bang & Olufsen, системы кондиционирования и вентиляции. За этнику — отдельная комната для занятий йогой. Хотя за последние полвека йога успела стать частью западного образа жизни, но все-таки корни ее — на Востоке, в Индии, о чем напоминает индийская мебель, фотография с людьми в оранжевой буддистской одежде и светильники, сделанные из стволов деревьев.

Кухня, Aster Cucine.

Соединяет два мира отделка из деревянных реек, она повторяется во всех комнатах, кроме детской. Легкая реечная перегородка, пропускающая свет и воздух, отделяет гостиную от столовой и спальню — от кабинета, и кое-где забирается на потолок. Но главный объединяющий элемент — ощущение комфорта, которое оставляет эта квартира. Чувствуется, что жить в ней очень удобно. Дарья Василькова считает, что именно энергетика определяет успех проекта. Интерьер должен создавать картину домашней идиллии. А в каком стиле он сделан, не так уж и важно. 

Вид на гостиную и кухню.

Гостиная. Дарья Василькова считает, что интерьер должен оставлять ощущение домашней идиллии. Простая обстановка поддерживает это ощущение.

Фрагмент спальни.

Фрагмент спальни. Матрас, Dreamline; постельное белье, Marki Home Moscow; картина Булата Баишева из галереи Art Brut Moscow; настольная лампа, Gubi (из L’Appartement).

Фрагмент спальни. Потолок из деревянных реек делает ее очень уютной и придает легкий азиатский колорит.

Спальня с прозрачной ванной комнатой. “Мы очень любим использовать прием объединения такого интимного пространства как ванная и спальня, — объясняет Дарья Василькова. — Получается объемное пространство, не загроможденное лишними перегородками”. Зеркальный стол и кресло-лежанка, Cattelan Italia.

Ванная при спальне. Мебель выполнена на заказ; ванна, Edone; раковины, унитаз и биде, все Globo; смесители, M&Z.

Комната для занятий йогой. Опорой для светильника служит ствол дерева.

Детская. Шкаф и кровать изготовлены на заказ.

Детская. Шкаф и кровать изготовлены на заказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *