Центр развития в национальном парке Монреаля

В национальном парке Монреаля появился новый центр развития, спроектированный архитектурным бюро Smith Vigeant Architectes.

Всего в нескольких минутах ходьбы от центра Монреаля располагается огромный парк Иль-де-Бушервиль. Раньше центром притяжения там была сама природа, но теперь жители могут насладиться еще и необычный архитектурой и услугами нового центра развития.

Здание полностью построено из местной древесины, поэтому идеально вписывается в окружающий ландшафт. Но конструкция была спроектирована так, чтобы максимально сократить расход материалов, а значит, минимизировать вырубку лесов.

Центр можно назвать экологичным, поскольку он не наносит вреда окружающей среде и способен функционировать без большого количества затрат на электроэнергию. Все дело в том, что команда архитекторов и инженеров намеренно спроектировала фасад, который играет роль светофильтра. Деревянные рейки поглощают часть солнечных лучей и не позволяют зданию перегреваться.

Помимо этого, конструкция создает красивые тени, похожие на те, что отбрасывают настоящие деревья. А большие стеклянные окна создают ощущение, что вы находитесь на природе, в парке, а не в обычном помещении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *