Центр обработки воды в Тайване

Сложно поверить в то, что это необычное сооружение с ажурным навесом является центром по обработке сточных вод.

Бюро Habitech Architects вдохновлялось утопическим миром, описанным древнекитайским поэтом Юань мин Тао. В его басне горы скрывали путь к сказочной стране, поэтому архитекторы решили воссоздать этот образ в своем проекте.

Необычный навес повторяет изгибы горных цепей и является укрытием для очищающего завода. Издалека действительно видно не сооружение, а лишь воздушный и легкий каркас.

Изящный навес, правда, сделан вовсе не из невесомых материалов — а наоборот, из модульных стальных рамок и алюминиевых жалюзи. Последние удерживают часть солнечных лучей и создают комфортную температуру в пространстве, что очень важно для жаркого Таоюаня. А еще они создают красивые тени на территории.

Каркас, вдохновленный природой, также акцентирует внимание на экологической составляющей работы завода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *