Квартира в Сан-Паулу

Бразильская Estúdio Paralelo завершила реконструкцию двухэтажной квартиры, которая пустовала два десятилетия.

Это один из многих заброшенных пентхаусов в Сан-Паулу: на двух последних этажах невысокого дома расположены две квартиры, каждая площадью около 60 м². Последние двадцать лет пентхаус пустовал, поэтому ему был необходим не просто ремонт, а структурные изменения. Новые владельцы, купившие двухэтажные апартаменты, поручили эту работу бразильской студии Paralelo и запаслись терпением.

Одной из самых сложных частей реконструкции оказалось восстановление водопровода: трубы были замурованы в стены, причем никаких документов, указывающих, где именно они находятся, не сохранилось. Чтобы квартира снова стала жилой, нужно было найти их, заменить и перенести на новое место.

Архитекторы стремились организовать пространство в стиле, органичном для 50-х годов, как раз для того времени, когда был построен дом. Некоторые из оригинальных покрытий удалось сохранить (например, гранилит на лестнице и деревянные полы). В тех случаях, когда это было невозможно, старые элементы отделки менялись на новые. Окна, например, были полностью заменены.

Результатом стало современное пространство с простыми линиями и четкой организацией, светлое и хорошо освещенное. Белый цвет, в который окрашены стены во всех комнатах, делает его легким и воздушным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *