Волнистый дом во Франции

Местная студия Périphériques Marin + Trottin Architectes завершила строительство жилого комплекса, расположенного на острове Л’Иль-Сен-Дени.

Здание имеет множество волнистых балконов, отделанных лентой из перфорированного металла, поэтому разительно отличается от остальных строений этого района.

Дом был построен в рамках масштабной реконструкции перед Олимпийскими играми 2024. В восьмиэтажном здании расположатся 25 обычных частных квартир и 21 квартира для социального жилья, а также несколько пентхаусов на верхних этажах. 

Во всех апартаментах окна гостиных выходят на Сену, а в спальне — в тихий внутренний дворик. Извилистые балконы специально спроектированы так, чтобы не загораживать свет соседям снизу, поэтому все комнаты будут залиты солнцем. 

На первом этаже расположились мастерские и торговые помещения, выходящие окнами как на главную улицу, так и во внутренний дворик.

Сооружение разрабатывалось в сотрудничестве с архитекторами из ECDM и Thibaud Babled, а также с голландскими градостроителями West 8.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *