Таинственный “отель на час” в Праге

Архитектурное бюро Ленки Миковой превратило подземное помещение в таинственный и аккуратный “отель на час”.

“Особый расслабляющий центр, другими словами “отель на час”, стал одним из самых необычных и серьезных вызовов для меня. Основная задача заключалась в том, чтобы, избежав пошлости, создать интимную обстановку и правильно использовать подземное пространство, кирпичные стены и сводчатые потолки, а также обойтись без аллюзий на средневековые камеры пыток”, — рассказывает архитектор Ленка Микова о своем новом проекте, отеле Relax Táboritská.

Вдохновением для архитектора послужили фильмы Дэвида Линча и его последователей. Темные, слегка освещенные коридоры становятся таинственными путями для гостей и провожают их до одной из пяти комнат подземного отеля.

Три главных номера оформлены по-разному. Все они отличаются цветовым решением и своеобразным представлением ванной комнаты в номере: в голубом Royal есть большое джакузи, в зеленом Relax — мраморная ванна, а в красном Hot — просторный открытый душ. Два других номера выглядят скромнее: их стены отделаны деревянными панелями, и комнаты скорее напоминают каюты на круизном лайнере.

“Интерьер вдохновлен эстетикой фильмов Дэвида Линча: главный коридор напоминает декорации фильма “Побудь в моей шкуре” Джонатана Глейзера. Уединенная атмосфера пространства поддерживается благодаря переливам света. Грубая кирпичная кладка контрастирует с минималистичными гладкими поверхностями, объединенными одним темным цветом”, — рассказывает автор проекта.

Идея проекта заключается в том, чтобы помочь гостям забыться, отвлечься от рутинных дел и погрузиться в таинственный, не вульгарный и почти мифический подземный мир отеля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *