“Мятная” квартира в Шордитче по проекту молодого дизайн-дуэта

Зои Чен Ирс и Мерлин Ирс не принимают заказы от клиентов, они создают невероятно эстетичные дома для себя, а затем продают их. 

Архитекторы Зои Чен Ирс и Мерлин Ирс познакомились во время учебы на факультете архитектуры. После окончания университета, когда все их сверстники отправились работать в дизайнерские бюро, пара решила основать собственный семейный проект — студию Chan and Ears. Их подход к работе нельзя назвать классическим: у бюро нет клиентов, брифов, задач и сроков. Зои и Мерлин просто делают собственный дом идеальным и стильным местом для жизни, живут в нем какое-то время, затем продают его и приступают к новому проекту.

Мерлин Ирс и Зои Чен Ирс.

Новый проект пары — просторная четырехкомнатная квартира Beldi в сердце Лондона, районе Шордитч. Раньше в этом здании находилась обувная фабрика, от которой остались разве что многочисленные огромные окна и простор.

Дизайн квартиры во многом построен на личной истории Зои и Мерлина, их путешествиях и приятных воспоминаниях. Керамические мозаичные полы квартиры вдохновлены риадами Марракеша, где архитекторы поженились, кирпичная кладка напоминает паре об их самом первом проекте – доме Herringbone, а внутренняя планировка дома — это аллюзия на традиционные внутренние дворики китайского города Сучжоу, где они недавно побывали.

“Мы любим природу и восхищаемся красотой натуральных пигментов и цветов, поэтому, как и во всех других наших проектах, палитра Beldi получилась мягкой и естественной. Чтобы проложить связь между зелеными окрестностями дома и его интерьером, для стен мы использовали традиционную известковую штукатурку, смешанную с натуральным зеленым пигментом”, — рассказывают архитекторы.

Наполненные светом комнаты и коридоры мятного цвета делают пространство "свежим", тогда как коричневатый пол и деревянные текстуры, наоборот, создают ощущение теплого дома.

"В гостиной наши любимые предметы мебели — это стулья Zaklus, которые мы заново обтянули бархатом от Пьера Фрея. Нам также очень нравится плетеный стул Brodgar за аккуратную и умело завуалированную сложную столярную работу. В плане художественных произведений, мы в восторге от серии картин о сверхъестественном Стивена Райта. Они такие харизматичные!”, — делятся Зои и Мерлин.

Квартира Beldi уже продается, а архитекторы тем временем приступили к работе над новым домом-проектом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *