Как оформить идеальную рабочую зону: 15 идей

Рабочая зона — это место, которое должно само по себе дарить вдохновение и помогать настроиться на серьезный лад. Показываем 15 примеров того, как можно оформить рабочее пространство — от стола на подоконнике до полноценного кабинета. 

Domestic Studio

Кабинет в проекте бюро Domestic Studio вместо глухой стены отделен стеклянной перегородкой, это позволяет естественному свету свободно проникать в коридор. 

Стол, Hay; торшер и кресло, Bolia; стеллаж, String; подвесной светильник, LZF. Смотрите весь проект по клику на изображение.

QuatroBase

Рабочую зону дизайнеры бюро QuatroBase Studio решили сделать в гостевой спальне, прямо под кроватью-чердаком. Геометричный стол очень хорошо уравновешивает чуть девичьи пудрово-розовый стул и фигурную лампу. Стол “Гексагон”, Archpole. Стул винтажный.

Стол “Гексагон”, Archpole. Стул винтажный. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Анна Эрман

Рабочую зону хозяйки дизайнер Анна Эрман предложила не прятать, а разместить прямо в гостиной. Всю оргтехнику закрыли в шкафу за сдвижной перегородкой.

Смотрите весь проект по клику на изображение.

Архитектурная мастерская za bor 

В собственной квартире основателя бюро za bor Арсения Борисенко отдельного кабинета тоже нет, рабочее место находится в спальне сына. Свой любимый стол он поставил напротив окна и в теплое время года работает практически на открытом воздухе.

Смотрите весь проект по клику на изображение.

Artforma

В проекте бюро Artforma вопрос экономии пространства не стоял, зато подобный домашний офис-шкафчик стоит взять на заметку обладателям маленького пространства, а также любителям идеального порядка. Шкафчик сделан в мастерской Александра Гвоздя.

Смотрите весь проект по клику на изображение.

Владислава Гравчикова

В этом кабинете главное — стол, ему вторит кресло, а чтобы интерьер не выглядел тяжелым, дизайнер Владислава Гравчикова уравновесила их светлыми легкими витринами. 

Стол и стул, все Hooker Furniture. Люстра и бра по дизайну Томаса О’Брайена, настольная лампа по дизайну Эрин Лаудер, все для Visual Comfort & Co. Фотография, Paragon. Аксессуары, Liberty Home. Встроенные стеллажи и панели по эскизам дизайнера. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Марина Филиппова

У этого рабочего места прекрасно все — и мебель, и вид из окна. Работать за таким — одно удовольствие, ведь вдохновение буквально перед глазами. 

Письменный стол по эскизам декоратора, антикварный стул, старинная настольная лампа из коллекции заказчиков. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Мария Пилипенко

Классический кабинет главы семьи выглядит мрачно и строго. Здесь царит идеальный порядок, а монументальный стол поможет настроиться на работу.

Смотрите весь проект по клику на изображение.

Михаил Сельцер

Рабочее место в проекте Михаила Сельцера находится прямо в гостиной. Стол и кресло выглядят футуристично на фоне стеллажа из матового стекла и необычного кресла. Письменный стол, Poltrona Frau; стеллаж, Rimadesio; кресло, Feltri.

Письменный стол, Poltrona Frau; стеллаж, Rimadesio; кресло Feltri. Смотрите весь проект по клику на изображение.

“Мэрал-студия”

Темный кабинет в усадьбе под Калугой — претендент на звание самого минималистичного в этой подборке. Ярким пятном служит триптих, который написал сам декоратор Стеф-Альберт Ботма, оформлявший пространство. Мебель сделали в США по эскизам декоратора.

Смотрите весь проект по клику на изображение.

Наиля Гумирова

Кабинет в доме капитана “Спартака” Дениса Глушакова выполняет скорее номинальную функцию. Здесь много стеллажей и шкафов, в которых предполагалось хранить награды хозяина, а вот рабочее место почти незаметно вписано в отделку стены. Шкафы и стеллажи сделаны на заказ и отделаны шпоном ореха. За синими кожаными дверцами находится бар.

Стул Ginger, Poltrona Frau. Кресло, Baxter. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Наталья Попова

Длинный рабочий стол на двоих — смелое решение, которое может подойти тем, кто может за работой отвлекаться на разговоры с близким человеком. Полки и стол сделаны по дизайну Натальи Поповой. 

Люстра, Aromas del Campo; диван, Sancal; стулья из коллекции Nub, дизайнер Патриция Уркиола, Andreu World. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Никита Морозов

Про свой личный кабинет архитектор Никита Морозов сказал: “Откровенно говоря, такой большой кабинет нам не нужен. Здесь никто не работает, дом у нас для отдыха. Но мы подумали, что кабинет — это интереснее, чем просто еще одна гостиная, в нем достаточно места, чтобы посидеть с друзьями”. Кабинет оформлен в ампирном ключе: стены цвета переспелой вишни, кушетка — точная реплика походной кровати Наполеона. 

Письменный стол и диван, Moissonnier. Книжный шкаф, Le Ker. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Ольга Мальева

Это пример кабинета, хозяин которого наполняет его любимым искусством и предметами по душе и проводит в нем много времени — тут есть место, где посидеть и где прилечь. 

Стены покрыты шерстяной тканью от Schumacher. Рабочий стол, Julian Chichester. Фотографии на стене из серии Street, Anastasia Petukhova. Смотрите весь проект по клику на изображение.

Архитектурное бюро Lighthouse

Небольшое рабочее место организовали прямо в спальне, здесь он играет и роль туалетного столика, да и просто места, где приятно посидеть в одиночество и посмотреть в окно. 

Стол, Cattelan Italia; стул, Vitra; шкаф, Pianca; свет, Foscarini; шторы, Pierre Frey. Скульптура была приобретена архитекторами на аукционе в Париже. Смотрите весь проект по клику на изображение.

скачать House Flipper торрент бесплатно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *