Дом в поселке Тихая Слобода, 500 м²

Владельцы дома в окрестностях Чебоксар попросили дизайнера оформить интерьер в стиле ар-деко и дали на это полгода.

«Мечта, а не заказ», — говорят дизайнеры про этот проект. Заказчик сначала построил себе дом в коттеджном поселке Тихая Слобода близ Чебоксар, а потом задумался о том, как же лучше его оформить. Друзья рекомендовали ему обратиться в студию Gdesign.

Ковер Persicia, ручная работа, шерсть с шелком.” title=”Вид со второго этажа на гостиную и столовую. Журнальный стол и консоль Abhikа.
Ковер Persicia, ручная работа, шерсть с шелком.”/>

Вид со второго этажа на гостиную и столовую. Журнальный стол и консоль Abhikа.
Ковер Persicia, ручная работа, шерсть с шелком.

«Перед нами была поставлена четкая задача, — вспоминает руководитель студии Роман Гаврилов, — и заказчик сразу ее озвучил. Ему хотелось, чтобы дом был выдержан в стилистике ар-деко, он был готов предоставить нам полную свободу в выборе решений, видов отделки и марок мебели. Но через полгода все работы должны быть закончены».

Получив карт-бланш, дизайнеры приступили к работе: подбору материалов, мебели, аксессуаров, необходимых для воплощения мечты в жизнь. Как говорит Роман Гаврилов, долго обдумывали цвет стен и декор. Но из графика не вышли: к дизайн-проекту приступили в январе, а в середине июля передали владельцам ключи от дома.

Диван Lorusso Divani, аксессуары Abhika. На стене — семейный логотип, разработанный вместе с интерьером.

«Работа шла легко, — рассказывает Тамара Гаврилова, — после того как утвердили концепцию, уже ничего в ней не меняли. Наша студия комплектует свои объекты всем, от отделочных материалов и сантехники до мебели и аксессуарами. Все подбиралось на этапе разработки проекта так, чтобы сохранить чистоту стиля, но не в ущерб уюту».

Тумба под ТВ Gifoni Home Design. Зеркала на стене Unico. Кресло у дивана и консоль Abhika.

Немного беспокойства дизайнерам доставила центральная люстра. В каталоге известного итальянского бренда Barovier & Toso нашли подходящий вариант, но люстра оказалась длиной всего два метра, она была маловата для гостиной с семиметровыми потолками. Пришлось просить итальянцев увеличить габариты и два месяца ждать, что ответит фабрика. «Результат превзошел наши ожидания, — делится Роман Гаврилов. — Люстра собрала интерьер. Добавила мягкой иронии и легкости».

Кресло Selva. Портьеры изготовлены компанией Prima Studio, ткань Lilliah, коллекция Elegance, бренд Kobe.” title=”Фрагмент гостиной. На стенах гипсовые протяжки, покрытые сусальным золотом.
Кресло Selva. Портьеры изготовлены компанией Prima Studio, ткань Lilliah, коллекция Elegance, бренд Kobe.”/>

Фрагмент гостиной. На стенах гипсовые протяжки, покрытые сусальным золотом.
Кресло Selva. Портьеры изготовлены компанией Prima Studio, ткань Lilliah, коллекция Elegance, бренд Kobe.

Без небольшой доли иронии последний большой стиль трудно воссоздать в современном доме — время все-таки другое, и привычки, и стиль жизни. Недаром семейный герб, разработанный по просьбе заказчика, дизайнеры именуют логотипом.

Камин действующий, стекло поднимается вверх.” title=”Каминная зона. На полу керамогранит Versace.
Камин действующий, стекло поднимается вверх.”/>

Каминная зона. На полу керамогранит Versace.
Камин действующий, стекло поднимается вверх.

Картина художника Елены Комаровой.” title=”Кухня. Стол Tonin Casa, стулья Selva. Гарнитур Giulia Novars разработан на заказ.
Картина художника Елены Комаровой.”/>

Кухня. Стол Tonin Casa, стулья Selva. Гарнитур Giulia Novars разработан на заказ.
Картина художника Елены Комаровой.

Спальня. Кровать Estetica. Тумбочки, стол, комод Camelgroup.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *