Квартира в доме на берегу Москвы-реки, 136 м²

В этом проекте есть загадка. Попробуйте, не читая текста, отыскать в квартире домашний кинотеатр. Если нашли, значит, вы дизайнер. 

Студия A.S. Design помогала заказчикам принять квартиру у застройщика, поэтому планировочное решение проектировалось с нуля под конкретные задачи. Набор помещений — гостиная, кухня, кабинет, спальня с гардеробной и большим санузлом, детская со своей гардеробной и хозяйственная комната — оптимальный для семьи с двумя взрослыми детьми. Дочь живет вместе с родителями, ей нужна отдельная комната, а сын учится за границей и приезжает на каникулы, для таких случаев в кабинете есть спальное место.

Гостиная. Поскольку квартира находится на первом этаже, из гостиной можно выйти на лужайку перед домом.

Найти стилевое решение, которое устроило бы всех членов семьи, Алексею Стрелюку удалось без особых проблем: родители склонялись к современной классике, дети — к минимализму, предложенный дизайнером компромиссный вариант понравился всем четверым. Но были в брифе от заказчика и такие пожелания, которые заставили сотрудников студии поломать голову. Домашний кинотеатр дизайнерам предлагалось спрятать. Клиенты не хотели постоянно видеть его перед глазами. Но куда можно убрать телевизор? Решение нашлось, хотя и не сразу. У итальянского производителя был заказан уникальный кронштейн, который позволяет спрятать телевизор в потолке. Поскольку потолок пришлось опустить на тридцать сантиметров, Алексей решил убрать туда же и проектор. Для ресивера пришлось спроектировать секретную полку над камином: при нажатии фасад поднимается вверх, открывая доступ к аудиотехнике. 

Гостиная. Как говорит дизайнер Алексей Стрелюк, самое сложное в этом проекте было спрятать домашний кинотеатр так, чтобы его следов вообще не было видно.

У лофт-перегородки между кабинетом и гостиной свой секрет. Глава дома попросил сделать так, чтобы он, работая в кабинете, мог всегда видеть свою жену. Человеку, не сведущему в дизайне, может показаться, что для этого нужна волшебная палочка, но Алексей обошелся без нее. Кабинет расположен в стратегической точке квартиры, а две прозрачные стены позволяют его хозяину, не вставая из-за рабочего стола, переводить взгляд с гостиной на кухню и спальню. При желании угол можно сделать непрозрачным: стекло снабжено деревянным шторками, которые сдвигаются, как двери шкафа-купе. 

Кабинет. Письменный стол с тумбой, палисандр, изготовлен на заказ. Стул, Barcelona Design. Ковер, Dovlet House. Настенный светильник, Hatchet. Картина художника Софьи Пятницкой, галерея SMART gallery.

Из кабинета отлично просматривается и пейзаж, открывающийся за панорамным окном, — квартира находится на первом этаже, есть возможность шагнуть из гостиной прямо на придомовую лужайку. Учитывая все это, требование убрать с глаз следы домашнего кинотеатра вполне понятно. Зачем смотреть на бездушную технику, когда есть намного более привлекательные виды. 

Кухня. На полу керамогранит, Travertino Matt. Кухонный гарнитур, Giulia Novars. Барная стойка изготовлена на заказ по чертежам студии A.S. Design.

Кухня-гостиная. Диван и журнальный столик, обтянутые белой кожей, изготовлены на заказ. Картина на стене — работа художника Константина Инал-Ипа, галерея SMART gallery.

Сервировка.

Палисандровые панели, кирпич и зеркала «разбивают» коридор.

Детская. Модульная система с диваном изготовлена на заказ в интерьерной мастерской, Senator Club. Картина художника Люси Чарской, галерея SMART gallery. Трековые светильники, SLV.

Детская. Детская. Модульная система с диваном изготовлена на заказ в интерьерной мастерской Senator Club. Картина художника Софьи Пятницкой, галерея SMART gallery. Трековые светильники, SLV.

Спальня. Кровать, Jarrow Wave Bed; изголовье оформлено в классической технике капитоне. Люстра, Cattelan Italia. Над изголовьем картина художника Владимира Архангельского, галерея SMART gallery.

Спальня. Кровать, Jarrow Wave Bed; изголовье оформлено в классической технике капитоне. Люстра, Cattelan Italia. Над изголовьем картина художника Владимира Архангельского, галерея SMART gallery.

Ванная комната при спальне.

Гостевой санузел. Тумба изготовлена в интерьерной мастерской, Senator Club. Умывальник, Villeroy & Boch. Медный смеситель, Migliore.

Лоджия. Кресло и пуф Heart, Skyline Design.

Стилист: Елена Илюхина. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *