Обновленный сельский коттедж в Китае

Дизайнер Кристиан Тэуберт отремонтировал старый заброшенный дом в Китае и превратил его в уютный коттедж.

В то время как урбанизм движется вперед, сельские части Китая, как и всего мира, сильно страдают от депопуляции. Из-за близкого расположения деревни Bo Hai Zhen к Пекину большинство молодых трудоспособных людей переезжают в столицу.

Получается, что в итоге в китайских деревнях остаются жить лишь бабушки, дедушки и их внуки на каникулах. Это, в свою очередь, превращается в большую проблему для местного населения: у селян заметно ухудшается уровень жизни. Дизайнер Кристиан Тэуберт решил, что если начать понемногу облагораживать территорию, то, возможно, это приведет к улучшению качества жизни оставшихся жителей деревни и их процветанию.

Каждый покинутый дом в деревне — символ депопуляции. И таких белых пятен на карте становится все больше и больше. Дизайнер нашел одно заброшенное жилище, чтобы отремонтировать и возродить его.

В процессе ремонта в дом часто заходил фермер, который построил его в начале 1970-х годов. Он был очень рад и воодушевлен, что в доме снова появится жизнь; кроме того, ему понравился и новый дизайн.

Этот дом одноэтажный. В нем есть спальня, ванная комната и большая просторная кухня — гостиная, полная света. Общая территория помещения — 76 м². На улице есть небольшой сад и пространство для отдыха.

Объединенная столовая и гостиная сделаны из камня и дерева, а посередине находится длинный обеденный стол, за которым легко поместится большая семья. Также в комнате есть деревянный настил, созданный для чайной церемонии или же просто для расслабления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *