Квартира из инстаграма в Стокгольме, 44 м²

Подписчики инстаграма Сары Медины Линд вряд ли догадываются, что многие из этих снимков, неизменно собирающих сотни лайков, сделаны в квартире размером всего 44 м²

Сара и ее друг Алекс Венхолл — настоящие герои нашего времени. Обоим под тридцать, она — фотограф-фрилансер, он — специалист по коммуникациям. А теперь еще и начинающие предприниматели.

Квартиру в старом доме в стокгольмском районе Васастан они купили в 2012 году, но по-настоящему занялись ремонтом только через год. Интерес Сары и Алекса к обустройству дома в какой-то момент вылился в создание собственной мебельной марки Melo. Ассортимент у нее пока небольшой, зато все сделано вручную в шведской глубинке и выглядит очень фотогенично — как любят в инстаграме.

Гостиная

Покупая новую квартиру, Сара и Алекс уже знали, что смогут прорубить в одной из стен французский балкон, и осуществили этот замысел почти сразу же после переезда. Так что теперь их небольшая гостиная залита светом. Чтобы сделать акцент на исторических деталях, новые хозяева решили убрать все лишнее. Они сняли непривлекательный старый пол и обнаружили под ним красивые доски, которые покрасили в белый цвет. Как и все остальное. Это довольно типичное решение для шведов, но наши герои пошли дальше: у них в квартире вообще все белое, не считая серых тканей и деревянных поверхностей. Старый буфет Сара получила в подарок от друзей, перекрасила его в белый и превратила в шкаф для журналов, которые она любит использовать в натюрмортах для инстаграма.

Кухня

Чтобы получить побольше места для хранения домашней утвари, Сара и Алекс повесили на стене двойной ряд шкафчиков. Кухонный гарнитур родом из IKEA, а вот стол антикварный. Он хорош всем, кроме размера: маловат для больших компаний. Так что Сара с Алексом уже придумали большой обеденный стол для своей марки и подумывают о переезде в более просторную квартиру.

Спальня

Сара считает, что белый фон позволяет создать идеальный интерьер, используя для этого немногочисленные, но верно расставленные акценты — в этой роли у нее выступают журналы, цветы в вазах и текстиль. А в спальне это еще и черно-белые постеры на стене. Вместо прикроватного столика использована табуретка из коллекции Melo. О создании собственной марки Сара и Алекс подумывали давно, но окончательно этот план созрел после каникул в компании их дальнего родственника-краснодеревщика. Производство марки находится в шведской провинции Даларна, все вещи делаются вручную — мебель из ясеня, а посуда из глины.

Планировка

Как повторить

  • Столик Capri, дерево, Duvivier.

  • Молдинг, дерево, Ultrawood.

  • Буфет, дерево, Lando.

  • Декоративная ветка, дерево, MHLiving.

  • Ковер Bzod Maat Ten Rivers, шерсть, шелк, лен, дизайнер Зои Лондайк, Kovër Büro.

  • Диван Jamaica, текстиль, Ralph Lauren Home.

  • Обеденный стол Caribou, массив ореха, Frag.

  • Наволочка из коллекции Ondine Perle, Yves Delorme.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *