Эдвардианский отель в Лондоне

Новый отель коллекции Soho House с историческими интерьерами, знаменитыми гостями и романтическими легендами.

В коллекции клубных отелей и гостевых домов Soho House, за которой внимательно следят все, кто любит атмосферные места, пополнение: лондонский отель Kettner’s Townhouse на 33 номера с рестораном и шампань-баром. Хотя правильнее его назвать рестораном с баром и 33 комнатами, ведь именно с ресторана все и начиналось.

Ресторан Kettner’s был открыт в 1867 году Августом Кеттнером, который, по слухам, был шефом самого Наполеона III. Это был первый ресторан французской кухни во всем Лондоне, и на протяжении полуторавековой истории в нем бывали и становились завсегдатаями многие известные исторические персонажи.

Городская легенда гласит, что здесь в приватных кабинетах часто обедал Эдвард VII со своей любовницей, актрисой Лилли Лэнгтри, которая приходила сюда после спектаклей в расположенном неподалеку театре Palace. У Кеттнера обедали Уинстон Черчилль и Оскар Уайльд, Агата Кристи и Маргарет Тетчер. Ресторан ни разу не закрывался за протяжении 149 лет, даже во времена двух мировых войн.

Впервые он закрылся в 2016 году, став одним из домов Soho House, и сейчас представляет собой часть отеля из семи примыкающих друг к другу георгианских особняков. В январе 2018 годы он открылся в обновленном виде, но здесь все так же французское меню и изящно-старомодный интерьер, хотя во многом придуманный современными декораторами.

Как во всех проектах Soho House, в Kettner’s воссоздан исторический дух места, дома, их атмосфера, но при этом без лишней музейности. Все исторические детали тщательно отреставрированы: старинные деревянные полы, каминные порталы, лепнина на стенах и карнизах. Светильники изящно стилизованы под fin de siècle, а мебель с ее уютной, словно слегка потертой бархатной обивкой — под георгианский стиль. В спальнях на стенах — обои ручной работы, на текстиле — орнаменты Уильяма Морриса, на потолках — светильники эпохи ар-нуво.

Тем не менее есть здесь и привязка к нашему времени, без которой немыслим ни один проект Soho House. В данном случае мостом между разными эпохами стала коллекция современного искусства, в частности работы Сары Дж. Бизли.

Во время реконструкции шампань-бара были обнаружены фрагменты утраченных исторических росписей, скрытые сейчас за новой отделкой стен текстильными панелями — они легли в основу современных работ художницы, которые украшают бар и ресторан. А в номерах представлена ее коллекция шелкографии, посвященная связи современного Сохо и эдвардианской поры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *