5 подмосковных загородных отелей для поездки на выходные

Когда погода стала, наконец, по-настоящему зимней, а до весны остается еще больше месяца, самое время отправиться на выходные в загородный отель, чтобы погулять по снежным дорожкам в тишине, поплавать в бассейне и полюбоваться зимней природой. В нашей подборке – 5 приятных загородных отелей недалеко от Москвы, чтобы сбежать из шумной столицы на пару дней.

1. Арт-усадьба Веретьево

Арт-усадьба «Веретьево» расположилась на территории бывшего пионерского лагеря, сейчас же здесь находится загородный творческий клуб на берегу реки Дубна. Здесь часто проходят концерты и праздники, а также творческие встречи с писателями и художниками. Кроме арт-составляющей, на территории комплекса есть SPA-центр со всеми необходимыми для полноценного отдыха процедурами.

Дизайн каждой комнаты усадьбы выполнен по замыслам и эскизам друзей “Веретьево”: архитекторов, писателей, художников и других творческих людей. Дизайнер и художник Ольга Солдатова, например, оформила интерьер с использованием своих “фирменных” деталей – звезд и самолетиков. Архитектор Евгений Асс создал минималистичную деревянную комнату. Остальными интерьерами занимались такие знаменитости, как Леонид Парфенов, Игорь Гурович, Андрей Бильжо, Инна Каленская, Вадим Фролов, Михаил Куснирович и другие. В результате – ни один интерьер не похож на другой.

  • 2. Вилла Плёс

    Город Плёс называют “волжской жемчужиной” Золотого Кольца, куда издавна приезжали русские художники, чтобы найти вдохновение, отдохнуть и набраться сил. Здесь протекает Волга, здесь же знаменитое Плещеево озеро, леса и свежий воздух. Недавно в 10 километрах от Плёса открылся фитнес-курорт “Вилла Плёс” на территории бывшей купеческой усадьбы “Тихая пристань” по соседству с дачей, которую когда-то снимал Фёдор Шаляпин.

    Здесь располагаются комфортабельные виллы, SPA-комплекс, спортивные площадки, фитнес-центр и многое другое. Всего здесь действует 4 оздоровительных программы, подписываясь на любую из них, гость получает личный фитнес-план, меню и все необходимое для оздоровления и отдыха.

    Зимой здесь часто занимаются лыжами и скандинавской ходьбой. Дизайн самого отеля и окружающую его ландшафтную архитектуру обустраивали русские и итальянские архитекторы и ландшафтные дизайнеры. Основными материалами стали дерево и камень. Домики выполнены также по примеру русских изб, но в современной трактовке.

  • 3. Чехов API

    Чехов API был задуман как научно-творческая резиденция с отелем, гостевыми домами, виллами, фермой и лесом. Здесь часто проводят деловые корпоративы, образовательные сессии и мастер-классы. Но, кроме того, здесь можно и отдохнуть.

    За архитектуру резиденции отвечали Юрий Григорян, Максим Атаянц и Ярослав Ковальчук. В интерьерах использована мебель Александра Бродского и живопись современных русских художников. Также на территории есть терраса для барбекю, баня-спа, настоящая ферма, библиотека, коворкинг, гамаки и даже велосипеды. Сама резиденция располагается в 58 километрах от Москвы, в городе Чехов.

  • 4. Болотов.Дача

    Болотов.Дача – это большой дачный дом с гостиной, кухней, застекленной верандой и летней открытой террасой в традиционном русском стиле в деревне Дворяниново в 110 километрах от Москвы. Дом стоит на берегу реки Скниги, прекрасный вид на которую открывается с террасы дачного домика. Неподалеку от большого дома находятся пять коттеджей в скандинавском стиле, фермерский магазин, беседка на пруду и амфитеатр для мероприятий.

    В скором времени вокруг первой и большой дачи появится целый поселок с маленькими уютными домиками, которые можно будет купить или арендовать. Отсюда легко доехать до разных усадеб, например, до “Поленова”, “Ясной Поляны” или даже до Тулы. Также недалеко от дачи есть молочная ферма, куда может прийти любой желающий, чтобы пообщаться с животными.

  • 5. Бутик-отель “Родники”

    “Родники” – это 6 коттеджей в тишине леса, на просторной территории в 8 гектаров во Владимирской области. Удобное расположение, чтобы заодно съездить в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, Спасо-Вифанский мужской монастырь, Гремячий Ключ, Александровскую слободу и посмотреть другие достопримечательности Золотого Кольца. Об архитектурном проекте подробнее читайте здесь. 

    Домики получились очень просторные, площадь каждого – 155 квадратных метров. В каждом коттедже есть кухня, спальня, гостиная с камином и терраса с видом на лес. На территории также есть SPA комплекс, площадка для барбекю и ресторан.

  • Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *