Пиццерия в Милане

Иногда самые простые решения — самые лучшие. Чтобы сделать отменную пиццу достаточно качественных продуктов, хорошего рецепта и внимательного подхода. Чтобы сделать хороший интерьер, порой достаточно раскрыть красоту существующего пространства, добавив необходимое оборудование, немного цвета и пару эффектных деталей.

В миланском районе Навильи, одном из самых романтичных и оживленных во всем городе, открылась пиццерия Berberè с интерьером от болонского бюро Rizoma Architetture. Berberè — молодая сеть пиццерий, основанная двумя братьями-энтузиастами, которые решили, что современные пиццы никуда не годятся, а поэтому пора бы им вернуть былое высочайшее ремесленное качество.

“Мы изобретаем пиццу заново: добротность работы, лучшие простые продукты и любовь, и без всех этих вычурных сочетаний ингредиентов и гурманских экспериментов”. Не последнюю роль в радости вкушения идеальной пиццы играют для Berberè и интерьеры ресторанов сети, которые есть уже в Риме, Турине, Флоренции и теперь два в Милане. 

И хотя все пиццерии разные и зачастую сделаны разными архитектурными мастерскими, у бренда свой, неуловимо узнаваемый стиль: простые интерьеры, лаконичная удобная мебель, крупные включения локальных цветов и непременно росписи или граффити на стенах как фирменный знак. Хотя всегда совсем разные.

Новый миланский ресторан открылся в Навильи — живописном и старом районе. Поэтому архитекторы, по их собственным словам, “решили соединить историю места, старину стен со стилем компании”. На первом этаже старого дома за красивыми огромными арочными окнами расположилось благородное по масштабам и архитектуре пространство, все пронизанное кирпичными арками. 

Большие окна связывают пиццерию с улицей, откуда видно все, что происходит внутри, например готовка на открытой кухне и внушительная печь в центре.

При расчистке пространства обнажилась старая кирпичная кладка, которую оставили на виду, слегка восстановив и покрыв белой краской. Внизу, на уровне высоты прилавка, как дань стилю компании, появилась яркая желтая полоса, бросающаяся в глаза как снаружи, так и изнутри. 

А на торцевой стене появился рисунок, сделанный художником Перси Бертолини: этакий старомодный “гений места” — мальчик в купальном ретрокостюме и красных гольфах, свысока взирающий на всю ту веселую суету, которая является обязательной спутницей хороших демократичных кафе с классной простой едой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *